99 Derniers sujets
La vérité sur l'autre forum : fourgon-passion.org

Photo quizz Fourgon-Passion

Durée de vie Batterie Porteur Ducato

Outils nécessaires pour démarrer

ttt320, des news comme promis !

besoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellules

Portes arrière Fiat Ducato

Frigo sur batterie solaire

Mettre en Français Fiat Ducato Mod 2018

Recherche avis autoradio ZENEC

Le poids de mon fourgon ?

pb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !

Prise 12v sur Bel Horizon

2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?

Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du Monde

Changement batteries cellules

Eco pastille en Allemagne

Conseils GPS pour nos futurs voyages

Pompe immergée Possl 2win 2016

Agrément FIAT et suspension renforcée

Pneus BF Goodrich All Terrain ou M+S

pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?

modification commande vanne eau grise

Recharger tablette, liseuse

Installation d'un système SOG

Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !

Tuto suspension AR: montage ressort tonneau JSA

Nouveau CT Mai 2018 : vos témoignages

ou mettre le double de clefs

velos electrique sur fourgon

Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photos

L'âge des fourgonautes

précautions changement batterie

Changement feux arrière gauche.

Font Vendôme Duo Van 3ème lit

Question suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018

Aire municipale de Gizeux (37)

Problème fermeture centralisée

Porte coulissante sdb Font vendôme

Rallonge bras support TV

Deuxieme batterie et frigo à compression

Pizzas sublimes dans les Landes..

convertisseur 12v 220v

Les applications utiles (ios, android, de windows phone...)

conseil achat fourgon hauteur - 2 m

Fourgon oui...mais! passion?

Blocage porte coulissante

Tant attendu et enfin arrivé !

Truma monoControl CS et commutateur

Mon Malibu est arrivé !

suspension ALKO sur Adria 600

Incompréhension California et Marco Polo

Législation sur lanterneau

Poids jante alu vs jante tôle

fourgon immatriculé mais carte grise inexistante

Demande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cv

Burstner citycar c540 BVR

Caméra compatible CLARION NX 405 ?

position antenne wifi pour autoradio 2din dans Ducato

verrou interieure sur porte avant

Porte roue de secours arrière sur Ducato

projet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!

Questions sur les ventilateurs arrières de frigo

Fils en trop au niveau de l'autoradio

Notre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)

Possl summit 600 qui connait ?

ADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprême

commande truma cp +

Volkswagen Westfalia Kepler one

Poids fourgon chargé, pesée avant départ.

Il est arrivé (magellan 643)

Couverture abri en polycarbonate et panneau solaire

Ecosse - Location d'un fourgon

Batterie qui siffle!!!

Compresseur Fix&Go kit de réparation Fiat Ducato

Deco et modifs de mon Family Van

Régulateur vechline sur mon fourgon

Femme seule en fourgon, comment faites-vous

Un gonfleur, oui mais lequel ?

commande d'un nouveau Globecar

quel matériel prendre pour un panneau solaire

Problème frigo à compression THETFORD T1090

Prix des OPTIOS différentes selon Aménageur,

master et porte vélos

Itineraire pour un eventuel voyage au Portugal

Visite de Bergen et Oslo

Glissière de porte latérale coulissante

Booster d’alternateur pour moteur en EURO 6

Convertisseur qui siffle!

Incompatibilité Remis et cabbunk

premiere sortie du Mc Louis Menfys silver edition 5

Alarme, comment ça marche ?

Grilles d'aération Fiat Ducato 2017

avez vous teste le CAMPSTER ?

ventilateur maxxfan ou maxxair

notre pilote 636 fx est arrivé

Garantie étanchéité 5 ans

Cache grille réfrigérateur

bon café

Le forum en chiffres
53 sections
8649 sujets
142961 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant

La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 9:12
Blanc de poulet en papillote farci:

Pour cela nous avons besoin:

- Blancs de poulets bien charnus
- oignons
- lardons
- du film étirable
- un fourgon avec une cuisine

La cuisson est rapide, l'eau une fois chaude sert aussi pour la cuisson des pâtes afin de gagner en utilisation de gaz.


Effiner les blancs dans le sens de la longueur. La tâche n'est pas insurmontable avec un bon couteau.

" />

" />


Une fois fait nous préparons la farce. On émince les oignons que l'on fait cuirs avec les petits lardons. J'ai une préférence pour les lardons fumés car il donne du goût. une fois revenu à la poêle on les égouttes bien sur un essuie tout.

" />


on réparti notre farce sur nos blancs. On les roules sur eux mêmes et après on les saucissonnent dans le film étirable. On fait comme un bonbon, on le fait tourner fort pour bien tasser et éviter que notre produit prenne l'eau à la cuisson.

" />


Et voila nos saucisson qui sont prêt. vous pouvez bien sur assaisonner à votre goût. J'aime bien le poivre 5 baies car il donne du parfum sans dénaturer la base lors de la cuisson. Il nous reste donc le plus dur: faire bouillir l'eau. La cuisson est rapide et comme nous ne souillons pas celle ci lors de la cuisson elle permet d'y plonger les pâtes, le riz ou la semoule par exemple.

" />

Voila c'est cuit. On les sorts de l'eau. Déballage précautionneux, et avec toujours un bon couteau on coupe les petites rondelles.





J'aime bien l'accompagner de radis noirs avec des petites carottes cru ...
On peu aussi le manger en apéro tiède avec une petite sauce devant un bon verre de vin blanc.

Du coup c'est rapide à la préparation et à la cuisson.

Bon Appétit!!!

" />

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 9:17
Ha voilà une bonne idée ...qui nous changerait de salade et grill..

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 10:34
Le risotto minute du fourgon:

Souvent le midi on picnic. Nous on est assez fan du poulet rôti acheté au marché ou en magasin à la rôtissoire. Du coup le midi on commence par le meilleur et le soir il y a les restes.

Donc voila comment je les recycles pour le soir: Un risotto minute.

Ingrédients:
- les reste de poulets du midi
- une petite boite de champignons de Paris (ou des frais si vous pouvez)
- oignons
- lardons ou dès de jambon
- Riz pour rissotto à cuisson rapide
- gruyère rappé ou en dès très fin.
- un cub or ou cube à bouillon divers....



Allez on épluche la carcasse de la bête et les pattes. on ne jette que les os.
Sur la photo j'ai fait mon bouillon maison avec la carcasse, les os et la peau mais pas simple en fourgon. C'est donc pour cela que nous mouillerons notre appareil avec un cub dilué dans l'eau.

" />



On met dans notre poêle les oignons, les lardons. On fait revenir le tout à feu doux. On y ajoute le riz rond on remu et on laisse cuir en attendant que le riz devienne translucide (2 Mn environ)


" />


C'est presque terminé: Le riz est translucide donc reste le poulet et nous mouillons au fur et à mesure avec le bouillon que nous avons fait avec le fameux Cube.

" />


Voila en fin de cuisson l'idéal est de rajouter un peu de parmesan pour donner cet aspect crémeux mais nous n'en avons pas forcément dans nos frigo de fourgon. Un peu de gruyère rappé peu faire illusion avec quelques gouttes de lait.
Et voila, on peu manger.

On à rien jeter, on mange comme à la maison et cela nous à pris 10 Mn sans utiliser trop de gaz.


" />

Bon appétit les fourgonautes.

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 10:42
Excellente idée ces #papillotes de #poulet que je vais noter sur mon carnet de recettes "spéciales Possl'
Merci Wolflou

Stp,  est ce que tu as une indication pour le temps de cuisson.

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 10:55
Bonjour "Wolflou" et tous les autres "Top Chef Fourgon" !

Je me suis permis de mettre des tag sur ta recette de papillotes de poulet.
Est ce que tu accepterais de taguer les intitulés de tes prochaines recettes ?
Maintenant que Gaël à mis cette nouvelle fonctionnalité, ça serait super de pouvoir faire une recherche
dans les longs fils de recettes.
Merci d'avance
Pomme

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 11:03
Pour la cuisson tout va dépendre de l'épaisseur de ton blanc et surtout sa qualité.

Globalement si il est plongé dans l'eau bien frémissante il faut compter 4 mn environ après le refraimissement de l'eau. C'est indicatif. Le boudin doit être ferme au toucher (tu le sors avec une pince et tu le pince avec ton pouce et ton index. Si tu te brules dis toi que la douleur n'est qu'une information transmise à ton esprit et tu verras ça pas quand même Laughing Laughing ).

Il faut qu'il soit bien cuit sinon il va se démonter au découpage. C'est une cuisson au bain marie en quelques sortes donc aucun risque de sur-cuisson. C'est aussi l'avantage t'es pas obligé de rester derrières ta marmite. ça cuit et tu passes du bon temps à l'apéro avec tout le monde.

Perso j'évite les blancs de dinde qui rendent plus de gras avec ce type de cuisson.

A plus.

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 11:07
Pas de problèmes pour les Tag.

La vie sur un forum doit être un échange et la passion du fourgon c'est aussi surtout ça.

Prochaine recette: Rillette de maquereaux minutes. Adaptable à souhait avec d'autres produits de la mer.

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 18:49
sympa ce sujet : un diner presque parfait !

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 19:28
Bonjour

Pour moi y a quand même un p'tit truc qui me chagrine.L intitulé est :la popote dans le fourgon.Alors v'la ma question le repas est il confectionné dans le fourgon ?

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 19:40
Les photos sont non contractuelles car fait dans une cuisine.

Le but de ce post est une cuisine simple et rapide en cuisson pour des économies d'énergie.

Donc oui, on peut réellement le faire dans son fourgon sans aucun problème! Je le fais donc... Il faut juste avoir envie de faire plaisir à ses papilles!

Au final, cela reste des aliments cuits dans de l'eau bouillante! Un peu comme des pâtes ou du riz quoi! mais on utilise pas l'eau de la même façon c'est tout!

Mais ne chagrine pas, tente l’expérience dans ta cuisine en limitant tes ustensiles du quotidien et tu verras ça le fait.

Re: La popote dans le fourgon

le Jeu 18 Fév 2016 - 21:52

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 9:20
Bonjour,

je me demande si vous utilisez parfois un autocuiseur dans votre fourgon pour le gain de temps en
cuisson ; il existe des 4 litres peu encombrant j'ai envie de le tester !

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 9:39
l'autocuiseur ou cocotte minute produit de la vapeur , dans une petite surface habitable à moins d'avoir les baies ouvertes je demande à voir . Par ailleurs cette vapeur crée une odeur qui inévitablement peut imprégner les rideaux, couchages ....

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 10:16
Tout à fait d'accord avec Amicol.
L'autocuiseur concentre les odeurs dans la vapeur. C'est le phénomène du: "tu pus le graillon"

Seule solution est d'adapter une petite cocotte minute: on se repique avec une durite (type gaz) sur la tétine du couvercle avec un collier, et on déporte vers l’extérieur les vapeurs de cuisson. C'est archaïque mais le système existe en cuisine (cela permet normalement d'améliorer le rapport chaleur et taux d'humidité, enfin bref)

Cela fonctionne, on gagne du temps donc de l'énergie à la cuisson. Nous cela nous permet de nous faire de bonnes petites moules sans pâtir de l'odeur dans le fourgon.

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 10:25

L'année dernière j'ai acheté en Espagne un #grill_gaz #algon en 28 cm.
Malheureusement je n'ai jamais pu m'en servir car je ne peux pas le centrer sur la flamme. Il perd donc tout son intérêt.  
En plus le bord touche légèrement le plan de travail qui pourrait être endommagé avec la chaleur.
Dommage car j'ai été séduite pas la simplicité et le principe de cet appareil.
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore l'appareil, on peut le voir ICI

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 10:34
Rillettes de la Maquereaux minute:

Pour cette recette j'ai peu de photos, mais c'est très simple et rapide.

Ce qu'il faut:

- Maquereaux (ou autre)
- échalotes
- carotte
- Planta fin ou autre marque de ce genre.
- vin blanc


Bon donc on commence par se choisir son petit poisson. J'aime bien les maquereaux.
On va donc sur les quais pour profiter des marchés avec du bon poisson. En demandant gentiment le poissonnier vous met même le maquereaux en filet vous évitant de vous tout salir dans le fourgon.

" />

Les filets de poisson sont tout beau.
On coupe les carottes en petits dès, on émince les échalotes.
Le tout dans l'eau chaude avec le vin blanc.

Perso j'utilise ce type de carottes. Elles sont sucrées et on peut utiliser les fans un peu comme du persil. Cela donne il léger goût anisé et donne de la couleur aux rillettes.

" />

Quand le poisson se démonte c'est cuit.
On sort le tout et on égoutte le tout.

Maintenant il faut assaisonner l'appareil à convenance: sel de Guèrande, poivre 5 baies, citron pour certain et piment d’Espelette pour d'autres.....

Une fois assaisonner, on prend notre Planta fin (il à l'avantage d'être naturellement mou et aussi de ne pas être allergène, après tout on ne sait jamais avec qui on va boire l'apéro et partager ses toasts).
On y vas doucement pour le rajout et on mélange jusqu'à avoir la bonne consistance. On met ça au frais une demi heure (le temps de sortir la table et l'apéro quoi) et voila avec un bon pain c'est fait.

Bon apéro.

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 10:39
hello,
je vais quand même la tester dans le fourgon car à la maison pas de problèmes avec la vapeur, je baisse dès qu'elle atteint la pression et en fin de cuisson j'attends pour l'ouvrir, je pense qu'il y a autocuiseur et autocuiseur certains font de la vapeur pendant la cuisson pas la mienne -

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 10:39
Bon aller une photo pour le Fun. On peu aussi le faire dans le fourgon mais c'est un peu long quand on est en vacances:

C'est la sculpture sur emmental et courgettes:
Il y a des fois ou il faut vraiment donner envie aux enfants de manger pale

[img][/img]

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 14:33
Wolflou a écrit:Bon aller une photo pour le Fun. On peu aussi le faire dans le fourgon mais c'est un peu long quand on est en vacances:

C'est la sculpture sur emmental et courgettes:
Il y a des fois ou il faut vraiment donner envie aux enfants de manger  pale

" />


je constate qu'on s'amuse bien dans la famille "Wolflou" lol!

Re: La popote dans le fourgon

le Ven 19 Fév 2016 - 22:22
Wolflou, ce midi j'ai testé la recette de papillotes de poulet
Mais j'ai bien fait de m’entraîner car j'ai manqué de technique pour ouvrir les filets correctement.
Les boudins étaient trop gros et ont demandé plus de 10 mn de cuisson.
Je pense qu'il faut soit des filets assez longs, ou mieux, des escalopes de poulet.
En tout cas, a part le temps de cuisson, je suis sûre de refaire la recette dans le fourgon.
Merci !!!!

Re: La popote dans le fourgon

le Dim 21 Fév 2016 - 8:24
Salut pomme,
Avec de l entrainement tu dois être en dessous de 1 cm d épaisseur. La solution de prendre une escalope est pas mal non plus.
Le boudin est un entre la saucisse seche et le saucisson pour moi.
A plus

Re: La popote dans le fourgon

le Dim 21 Fév 2016 - 8:37
Bonjour,

Très bonne idée Wolflou, nous allons déjà tester à la maison avant d'essayer dans le cc.

Jeff

Re: La popote dans le fourgon

le Dim 21 Fév 2016 - 15:20
Bjr,

Cela a l'air bon tout ça et de bonnes idées simples.
Bravo au sculpteur.

Re: La popote dans le fourgon

le Lun 22 Fév 2016 - 13:01
Bonjour
pour l'apero

Re: La popote dans le fourgon

le Lun 22 Fév 2016 - 19:07
Bravo Mirage2000,

Mais maintenant nous voulons la recette.

Jeff

Re: La popote dans le fourgon

le Sam 17 Fév 2018 - 13:56
@Corse06

Ah, ça faisait longtemps ! Laughing
Vous étiez tous au régime ?

Re: La popote dans le fourgon

le Sam 17 Fév 2018 - 16:53
Et la marmite norvégienne, vous connaissez?
Je prépare un p'tit plat mijoté, j'amène à ébullition. Je mets dans la marmite norvégienne.
Je peux aller faire un tour en toute sécurité (plus de feu!)
Restera plus qu'à déguster Razz

Re: La popote dans le fourgon

le Sam 17 Fév 2018 - 23:05
intéressant le concept de la marmite norvégienne...!
Vous l'avez fabriqué vous même?

Sinon, ou trouvez vous ça??? :Mouais:

Re: La popote dans le fourgon

le Dim 18 Fév 2018 - 6:10
Je l'ai fait.
sinon plus d'explications:
http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=935
A+

Re: La popote dans le fourgon

le Dim 18 Fév 2018 - 11:30
Very Happy
la gourmandise est un vilain défaut
qui entretient nos kilos
ne pas y succomber
serait un gros péché affraid

Re: La popote dans le fourgon

le Mar 20 Fév 2018 - 23:39
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
- Fin -