99 Derniers sujets
Deuxieme batterie et frigo à compressionAujourd'hui à 21:19remi92190VASP vous allez le faire?Aujourd'hui à 21:02franck91Photo quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 20:56Douki[SUJET UNIQUE] Présentation des membresAujourd'hui à 20:53remi92190Problème fermeture centralisée Aujourd'hui à 19:51thierry32Agrément FIAT et suspension renforcée Aujourd'hui à 19:15CLEAN 43Mon Malibu est arrivé !Aujourd'hui à 18:09DundeeIncompréhension California et Marco PoloAujourd'hui à 17:11patrice16suspension ALKO sur Adria 600Aujourd'hui à 12:18combi64Législation sur lanterneauAujourd'hui à 10:45bubblegumou mettre le double de clefsAujourd'hui à 10:38HouzardPoids jante alu vs jante tôleAujourd'hui à 9:35JpmagTruma monoControl CS et commutateurAujourd'hui à 9:09normandix27fourgon immatriculé mais carte grise inexistanteAujourd'hui à 8:57PtibouffiFont Vendôme Duo Van 3ème litAujourd'hui à 8:48CowéInstallation d'un système SOGAujourd'hui à 0:50pepito77Porte coulissante sdb Font vendômeHier à 22:27dyktyoDemande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cvHier à 19:01Zolin le NainBurstner citycar c540 BVRHier à 16:10JeaniQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Hier à 13:57jmrCaméra compatible CLARION NX 405 ?Hier à 12:28jgbraconRecherche avis autoradio ZENECHier à 9:35Charly23position antenne wifi pour autoradio 2din dans DucatoHier à 9:08TitikkSoute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosHier à 8:51Titikkverrou interieure sur porte avantHier à 8:02FalcoPorte roue de secours arrière sur DucatoHier à 6:58Jpmagprojet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!Mer 23 Mai 2018 - 23:55Vany18Questions sur les ventilateurs arrières de frigo Mer 23 Mai 2018 - 23:03normandix27Fils en trop au niveau de l'autoradioMer 23 Mai 2018 - 22:54Franck86Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeMer 23 Mai 2018 - 22:53Vany18Notre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)Mer 23 Mai 2018 - 22:36Vany18Possl summit 600 qui connait ?Mer 23 Mai 2018 - 20:41TitoADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprêmeMer 23 Mai 2018 - 19:56Falcocommande truma cp +Mer 23 Mai 2018 - 17:53Lolo74Volkswagen Westfalia Kepler oneMer 23 Mai 2018 - 17:45JayricoPoids fourgon chargé, pesée avant départ.Mer 23 Mai 2018 - 17:34michel35Il est arrivé (magellan 643)Mer 23 Mai 2018 - 17:18fabrice16Couverture abri en polycarbonate et panneau solaireMer 23 Mai 2018 - 14:49VANOUEcosse - Location d'un fourgonMer 23 Mai 2018 - 14:46flex99Batterie qui siffle!!!Mer 23 Mai 2018 - 14:40Fred_06Compresseur Fix&Go kit de réparation Fiat DucatoMer 23 Mai 2018 - 11:37jfrancois94Deco et modifs de mon Family VanMer 23 Mai 2018 - 11:29yann75Pompe immergée Possl 2win 2016Mer 23 Mai 2018 - 8:47normandix27Régulateur vechline sur mon fourgonMer 23 Mai 2018 - 1:10BeticloOutils nécessaires pour démarrer Mar 22 Mai 2018 - 23:14Zolin le Nainttt320, des news comme promis !Mar 22 Mai 2018 - 23:08AgnFemme seule en fourgon, comment faites-vousMar 22 Mai 2018 - 22:25TitoUn gonfleur, oui mais lequel ?Mar 22 Mai 2018 - 22:16SanMicBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mar 22 Mai 2018 - 21:42SanMicFourgon oui...mais! passion?Mar 22 Mai 2018 - 20:18Gerald81Conseils GPS pour nos futurs voyagesMar 22 Mai 2018 - 18:55Jean marcoscommande d'un nouveau GlobecarMar 22 Mai 2018 - 13:17fabrice16quel matériel prendre pour un panneau solaireMar 22 Mai 2018 - 13:11TitoRallonge bras support TVLun 21 Mai 2018 - 20:52bubulleProblème frigo à compression THETFORD T1090Lun 21 Mai 2018 - 20:47Eric33Pneus BF Goodrich All Terrain ou M+SLun 21 Mai 2018 - 20:33Eric33Prix des OPTIOS différentes selon Aménageur, Lun 21 Mai 2018 - 9:51wapashimaster et porte vélosDim 20 Mai 2018 - 22:48PHIL44Le poids de mon fourgon ?Dim 20 Mai 2018 - 21:54stealth vanItineraire pour un eventuel voyage au PortugalDim 20 Mai 2018 - 21:46pepito77Visite de Bergen et Oslo Dim 20 Mai 2018 - 19:41Steph59270Glissière de porte latérale coulissanteDim 20 Mai 2018 - 14:34jurissacageBooster d’alternateur pour moteur en EURO 6Dim 20 Mai 2018 - 9:29olive25Convertisseur qui siffle!Sam 19 Mai 2018 - 19:27wayagamak2Incompatibilité Remis et cabbunkSam 19 Mai 2018 - 16:11teurgoule87Homologation VASP sans installation gazSam 19 Mai 2018 - 15:06Lolo74premiere sortie du Mc Louis Menfys silver edition 5Sam 19 Mai 2018 - 14:15Patrick MrpAlarme, comment ça marche ?Sam 19 Mai 2018 - 11:11yann75Grilles d'aération Fiat Ducato 2017Ven 18 Mai 2018 - 21:19Franck86avez vous teste le CAMPSTER ?Ven 18 Mai 2018 - 11:58Karman77Blocage porte coulissante Ven 18 Mai 2018 - 11:37Karman77ventilateur maxxfan ou maxxair Ven 18 Mai 2018 - 10:36pogues58notre pilote 636 fx est arrivéJeu 17 Mai 2018 - 21:39claude heronGarantie étanchéité 5 ansJeu 17 Mai 2018 - 21:31Migrid38Cache grille réfrigérateurJeu 17 Mai 2018 - 19:25combi64bon caféJeu 17 Mai 2018 - 17:40pebaylepb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Jeu 17 Mai 2018 - 15:26ttt320passer en VASP : calcul de répartition des chargesJeu 17 Mai 2018 - 13:26Cordomon Font Vendôme master van XSJeu 17 Mai 2018 - 13:16Robert63Améliorer autonomie électrique Mastervan XSJeu 17 Mai 2018 - 6:42Yann56Actifs ou retraité ?Mer 16 Mai 2018 - 22:43tibertFiat ducato adblue euro6Mer 16 Mai 2018 - 20:55TitoNotre Petit Rando Camp 2017Mer 16 Mai 2018 - 20:46eoleerSpoiler ou deflecteur D'airMer 16 Mai 2018 - 20:26Nexus22Marche pied électriqueMer 16 Mai 2018 - 20:22CLEAN 43bruit d'air au niveau du lanterneauMer 16 Mai 2018 - 20:14Fred_06Ma télécommande ne fonctionne plus?Mer 16 Mai 2018 - 18:46Patrick Mrpeclairage autonome exterieurMer 16 Mai 2018 - 16:34Delirium07Réception kyros 2 neuf Mer 16 Mai 2018 - 11:48alaindeansFrigo Dometic RML 9335 (Magellan 643)Mer 16 Mai 2018 - 10:28Les DoLocoffre gaz summit 600plusMar 15 Mai 2018 - 15:01Karman77Passage reglette fluo en LEDMar 15 Mai 2018 - 13:36snapsylClim dans la partie cellule ?Mar 15 Mai 2018 - 7:13jm.bricoloPremier voyage en SUMMIT PLUSLun 14 Mai 2018 - 20:06Christophe rTRUMA DUOCONTROL CSLun 14 Mai 2018 - 16:20stef74astuce radical rayure carrosserie Lun 14 Mai 2018 - 13:52paul69feux de route à l'étrangerLun 14 Mai 2018 - 12:07Dali 94Feux diurnes Ducato 2015Lun 14 Mai 2018 - 9:12NadineRaphaelmontage des ventilateurs pour réfrigérateur DOMETIC Dim 13 Mai 2018 - 21:26jfrancois94
Le forum en chiffres
55 sections
429 membres actifs
8652 sujets
143318 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:42
Bonsoir

Toujours en recherche de fourgon et mon Marco Polo à vendre je voudrais un avis d'utilisateur sur le modèle Rapido V 56. J'ai parcouru revues, site de la marque, annonces internet de particuliers ou concessionnaires etc...donc j'ai un aperçu du véhicule mais c'est un retour d'expérience qui m'intéresse.

Je cherche aussi l'équivalent Campérêve Magellan 642  toujours en occasion (j'ai lu le/les post(s) sur le Magellan 642 sur le forum).
Le Magellan 542 serait l'idéal mais nouveauté 2014 donc pas dans mon budget.

Dernière question : entre 5.50 et 6 m que choisir indépendamment de la disposition, de l'équipement, etc......Seulement au sujet de la longueur!

J'ai eu profilé 6.50m, intégral 7m et fourgon actuel 5m donc très varié

Merci d'avance pour vos commentaires.
CLEAN 43

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:47
Bonjour

Moi aussi il me plait bien ce modèle avec lit longitudinal en 6m ; mais alors pas moyen sur Rhone alpes de voir un de ces fourgons .
Dommage......pour Rapido

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:56
Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 18:59
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:04
Bruno33 a écrit:Bonsoir
  pour répondre au sujet de la longueur; le gros avantage à mes yeux d'un 5.41 est qu'il peut être utilisé comme véhicule de tous les jours; sa longueur permet de le garer sur la majorité des parkings, et il est maniable, mon épouse avait un peu d'appréhension au début, mais maintenant elle le conduit sans problème.

Depuis plusieurs mois maintenant, nous n'avons que le fourgon et les vélos (et la moto) , nous cherchons une petite voiture mais en fait nous ne sommes pas pressés...
 mais y a-t-il une différence notoire avantage/inconvénient entre l'encombrement extérieur et l'aisance intérieure.Je conviens et partage le fait que 5.41 est mieux que 6 m en parking, usage etc.mais à vivre à l'intérieur est ce que cela est mieux en 5.41 ou 6 m je parle avec le lit à la française du V56 Rapid0 /Magellan 642 par rappport au Magellan 542 tout pareil mais plus court.
Encore merci :) 
CLEAN 43

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 19:22
Merci pour l'info Very Happy 

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:18
mon expérience :
j'ai un campérêve de 5.41, sur master, mais avec lit transversal arrière au lieu du lit à la française
le lit est très bien et très confortable mais je pense qu'il ne faut pas être plus grand que 1m80

j'apprécie de pouvoir manoeuvrer et me garer facilement (longueur raisonnable et empattement plus faible)

côté espace intérieur : bien pour 2, pas plus à mon avis ou alors il faut du beau temps pour pouvoir vivre un max dehors ...  moi je l'utilise même en mauvaise saison

donc tout dépend de votre "équipage" !!!

dommage que le post soit si récent; j'étais dans le languedoc la semaine dernière; j'aurais pu vous le montrer !!

je pense m'en séparer mais le seul motif comme indiqué dans ma présentation c'est que je ne peux pas emmener mes 2 petites filles en même temps ( c'est un 3 places CG mais sans ceintures à l'arrière donc je ne peux pas fixer le siège enfant); je ne suis pas pressée car je l'aime bien mais la plus jeune qui va sur ses 2 ans 1/2 et est propre réclame pour venir avec sa soeur !

6m c'est mieux que 5.5 et moins que 6.5, mais en épingle, ça coince un peu!!!

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:21
pour manoeuvrer,c'est l'empattement qui importe,avec le porte à faux:
en parking il faut tenir compte de la garde au sol(parfois trop juste,cause accessoire:chauffage...) 50 cm à l'arrière sur le trottoir en reculant vous fera utiliser qu'une place standard de P.
La vie à l'intérieure sera beaucoup plus agréable ...en 6 m et plus.
Chaque chose a son utilité pour l'être qui l'a choisie au moment présent. La nature aime la diversité et nous en sommes une partie infime mais primordiale à nos yeux.


Dernière édition par haug le Jeu 28 Nov 2013 - 21:10, édité 4 fois
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 20:52
 creusoise
J'ai eu l'occasion de regarder sous toutes les coutures chez mon concessionnaire cévenol les 2 possibilités :541 ou 542 ou 642
Nous ne sommes que 2+/- 2 petits enfants mais pas à emmener éventuellement en même temps
:) 

 haug  
Donc plus court  5 m 40 c'est mieux pour se garer circuler, manoeuvrer, plus long 6 m c'est mieux pour la vie intérieure
:)
Invité
Invité

Re: Avis sur Rapido V 56

le Jeu 28 Nov 2013 - 21:01
@ Creusoise
Au fait pour la 3ème place couchage : facile ou fastidieux à mettre en place
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum