Derniers sujets
le forum refonctionne! yess!Aujourd'hui à 20:44cezarPhoto quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 20:32DoukiPrésentation passion40Aujourd'hui à 19:55PandaEcotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Aujourd'hui à 16:06langris76Consommation de diesel, merci les 80km/hAujourd'hui à 15:57Breizhsuspension sur fougon aménagé pilote 636 fxAujourd'hui à 15:32Christophe rpointage de l'antenne Aujourd'hui à 15:22jmrVASP vous allez le faire?Aujourd'hui à 14:57passion40Présentation de marcel59Aujourd'hui à 13:58Vany18Présentation de LECERFAujourd'hui à 13:34Vany18GLOBECAR FIAT DUCATO 2,8 JTD VERSION 15 2006Aujourd'hui à 13:31Vany18Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosAujourd'hui à 13:17Christophe rquel type de van choisir, je m'y perdsAujourd'hui à 13:07Christophe rPrésentation de jcperes de grenoble Aujourd'hui à 11:29PandaUn retour inattendu d une ancienne Aujourd'hui à 11:09melanie24Joyeux 14 juillet à tousAujourd'hui à 10:05Pandavidange des eaux usées sur fourgon campérêve family vanAujourd'hui à 9:54teurgoule87Branchement Chargeur vélo électrique sur sortie Load d'un régulateur solaireAujourd'hui à 9:10Fanfan33Le petit bonjour météorologique du jour !Hier à 22:36Pandapresentation de ninie25Hier à 20:47jmrPanne du frigo DOMETIC 5380Hier à 19:38fabcedjuDéconnexion avertisseur sonore de recul DucatoHier à 19:10teurgoule87PRESENTATION DE MOUNE14170Hier à 18:22MOUNE14170raccord Uniquick pour tuyauterie sanita&ireHier à 15:46Pataskidepart pour la hollande en septembreHier à 12:12gégé37APPLE-TV dans fourgon - alternativeHier à 11:08Charly23remplacement ampoules feux arrière sur ADRIA 600SPTHier à 10:51VADROUILLEURProblème frigo tri mixte et install gazHier à 10:35PymStore de porte avant REMIFRONT IV DUCATO/Hier à 10:18Laual55Présentation de Gérard05Ven 13 Juil 2018 - 14:30Gérard053 semaines en Irlande en juin 2018Ven 13 Juil 2018 - 13:09Laual55Niveau liquide de refroidissement ducato 2017Ven 13 Juil 2018 - 10:54PandaCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Mer 4 Juil 2018 - 8:33PandaDurée de vie Batterie Porteur DucatoLun 4 Juin 2018 - 7:58InvitéOutils nécessaires pour démarrer Lun 4 Juin 2018 - 7:26Invitéttt320, des news comme promis !Lun 4 Juin 2018 - 7:21Invitébesoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellulesDim 3 Juin 2018 - 21:09InvitéPortes arrière Fiat DucatoDim 3 Juin 2018 - 18:44InvitéFrigo sur batterie solaireDim 3 Juin 2018 - 14:06InvitéMettre en Français Fiat Ducato Mod 2018Sam 2 Juin 2018 - 18:49InvitéRecherche avis autoradio ZENECSam 2 Juin 2018 - 15:54InvitéLe poids de mon fourgon ?Sam 2 Juin 2018 - 0:32Pandapb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Sam 2 Juin 2018 - 0:31Panda2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?Ven 1 Juin 2018 - 20:58Invité[Archive5] Sujet unique de présentation des membresVen 1 Juin 2018 - 15:31InvitéVoyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeVen 1 Juin 2018 - 11:35InvitéChangement batteries cellulesVen 1 Juin 2018 - 7:17InvitéEco pastille en AllemagneJeu 31 Mai 2018 - 19:54InvitéConseils GPS pour nos futurs voyagesJeu 31 Mai 2018 - 15:13InvitéPompe immergée Possl 2win 2016Jeu 31 Mai 2018 - 8:44InvitéAgrément FIAT et suspension renforcée Jeu 31 Mai 2018 - 0:03InvitéPneus BF Goodrich All Terrain ou M+SMer 30 Mai 2018 - 23:14Invité pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?Mer 30 Mai 2018 - 19:37Invitémodification commande vanne eau griseMer 30 Mai 2018 - 19:26InvitéRecharger tablette, liseuseMer 30 Mai 2018 - 18:44InvitéInstallation d'un système SOGMer 30 Mai 2018 - 17:10InvitéBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mer 30 Mai 2018 - 15:59InvitéTuto suspension AR: montage ressort tonneau JSAMer 30 Mai 2018 - 14:33InvitéNouveau CT Mai 2018 : vos témoignagesMer 30 Mai 2018 - 12:44Invitéou mettre le double de clefsMer 30 Mai 2018 - 8:57Invitévelos electrique sur fourgon Mar 29 Mai 2018 - 22:55InvitéL'âge des fourgonautesMar 29 Mai 2018 - 14:16Invitéprécautions changement batterieMar 29 Mai 2018 - 14:00InvitéChangement feux arrière gauche.Lun 28 Mai 2018 - 16:44InvitéFont Vendôme Duo Van 3ème litLun 28 Mai 2018 - 15:39InvitéQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Lun 28 Mai 2018 - 13:37InvitéAire municipale de Gizeux (37)Lun 28 Mai 2018 - 12:19InvitéProblème fermeture centralisée Lun 28 Mai 2018 - 11:48InvitéPorte coulissante sdb Font vendômeLun 28 Mai 2018 - 9:18InvitéRallonge bras support TVLun 28 Mai 2018 - 7:59InvitéDeuxieme batterie et frigo à compressionDim 27 Mai 2018 - 20:45InvitéPizzas sublimes dans les Landes..Dim 27 Mai 2018 - 18:01Invitéconvertisseur 12v 220v Dim 27 Mai 2018 - 11:52InvitéLes applications utiles (ios, android, de windows phone...)Dim 27 Mai 2018 - 8:22Invitéconseil achat fourgon hauteur - 2 mSam 26 Mai 2018 - 22:43InvitéFourgon oui...mais! passion?Sam 26 Mai 2018 - 21:55InvitéBlocage porte coulissante Sam 26 Mai 2018 - 21:42InvitéTant attendu et enfin arrivé !Sam 26 Mai 2018 - 16:48InvitéTruma monoControl CS et commutateurSam 26 Mai 2018 - 14:15InvitéMon Malibu est arrivé !Ven 25 Mai 2018 - 23:24Invitésuspension ALKO sur Adria 600Ven 25 Mai 2018 - 23:02InvitéIncompréhension California et Marco PoloVen 25 Mai 2018 - 17:11InvitéLégislation sur lanterneauVen 25 Mai 2018 - 10:45InvitéPoids jante alu vs jante tôleVen 25 Mai 2018 - 9:35Invitéfourgon immatriculé mais carte grise inexistanteVen 25 Mai 2018 - 8:57InvitéDemande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cvJeu 24 Mai 2018 - 19:01InvitéBurstner citycar c540 BVRJeu 24 Mai 2018 - 16:10InvitéCaméra compatible CLARION NX 405 ?Jeu 24 Mai 2018 - 12:28Invitéposition antenne wifi pour autoradio 2din dans DucatoJeu 24 Mai 2018 - 9:08Invitéverrou interieure sur porte avantJeu 24 Mai 2018 - 8:02InvitéPorte roue de secours arrière sur DucatoJeu 24 Mai 2018 - 6:58Invitéprojet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!Mer 23 Mai 2018 - 23:55InvitéQuestions sur les ventilateurs arrières de frigo Mer 23 Mai 2018 - 23:03InvitéFils en trop au niveau de l'autoradioMer 23 Mai 2018 - 22:54InvitéNotre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)Mer 23 Mai 2018 - 22:36InvitéPossl summit 600 qui connait ?Mer 23 Mai 2018 - 20:41InvitéADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprêmeMer 23 Mai 2018 - 19:56Invitécommande truma cp +Mer 23 Mai 2018 - 17:53InvitéVolkswagen Westfalia Kepler oneMer 23 Mai 2018 - 17:45Invité
Le forum en chiffres
60 sections
8823 sujets
146804 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Sondage
80 km/h

Partagez
Aller en bas
avatar
bambinou

Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Dim 13 Aoû 2017 - 15:36
Bonjour, nous sommes camping cariste depuis 14 ans mais nous souhaiterons passer sur un fourgon. Nous avons fait le tour des marques et nous avons fait le choix d'un fourgon avec lit arriére double et un lit avant escamotable. Notre choix c'est fait sur un CAMPEREVE CAMPER VAN ou un FONT VENDOME TERRA VAN . Le CAMPER VAN nous a plus convaincu surtout au niveau des rangements. Mais nous avons vu que WEINSBERG allait sortir un modéle 2018 CARABUS 601 DQ avec la même implantation. Mais le vendeur nous a dit que CAMPEREVE était mieux fini et mieux isolé que WEINSBERG. Sachant que le CAMPER VAN est proposé a 51800 Euros de base auquel il faut ajouter 399 E pour le pack clim, double airbag... Auquel il faudra rajouter un store, caméra recul, panneau solaire, porte vélo...   Tandis que WEINSBERG propose leur CARABUS 601 DQ à 42990 E avec une option à 800 euros incluant le store, systéme audio embarqué, table pivotante ...   donc pour 43799 euros le tout, sachant qu'ils sont sur porteur FIAT DUCATO 130 CV.  Pouvez nous nous éclairer sur ces 2 marques, qu'est ce qui peut justifier une telle différence de prix sur ces 2 modéles assez proches a ce que nous désirons ? WEINSBERG est il moins  bien conçu au niveau meubles, isolation... Bref nous sommes un peu perdu . Merci de vos avis et conseils.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Lun 14 Aoû 2017 - 8:06
Bonjour
Je suis possesseur d'un campervan depuis mars, il a actuellement 8000 km. Au niveau rangement c'est vraiment "le top", rien à redire.
Les moins, un salle de bain un peu petite, et pour moi si c'était à refaire je choisirais avec la motorisation 150 CV, car je suis souvent en montagne, et vu la hauteur du fourgon, la conso est toujours entre 10 et 11 litres.
Sinon quelques détails de finition qui semble prouver que campereve, débordé ne vérifie pas ses véhicules à la sortie, rien de grave, mais pour un véhicule neuf nous pouvons attendre mieux.
J'ai acheté le mien dispo sur parc, et finalement je n'ai aucune utilité du lit de pavillon, je pensais le prêter à mes enfants avec mes petits enfants, mais ils ne veulent pas de ce genre de vacances. Je vais donc le mettre en vente pour acheter un trois places et retrouver la luminosité du dome de toit.
Sinon véhicule trés confortable, à la conduite.
Quant à weinsberg, je ne le connais pas, donc je ne peux comparer.
avatar
bambinou

COMBIEN LE VENDEZ VOUS

le Lun 14 Aoû 2017 - 9:58
Bonjour, merci pour votre réponse, est ce que les problémes de qualités de finition étaient importants ? Ont ils été résolus ?
La moustiquaire de cellule est elle bien fournie de série ?
Combien vous le vendez et quelles options a t'il ? Merci.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Lun 14 Aoû 2017 - 23:14
Le problème le plus génant était une infiltration d'eau au dome de toit, un joint n'avait pas été fait, cela a été réparé rapidement. Sinon la porte de salle de bain pas mise completement dans son rail, c'est toujours en attente.
La moustiquaire de porte est fournie avec le kit confort que j'ai pris.
Sinon pour les options, j'ai fait mettre tv et antenne sat auto, un panneau solaire, un porte vélo, et un store.

Pour le prix si j'arrive à convaincre mon épouse.... qui veut le garder un an de plus je pense en "tirer" 48000 avec ce que j'ai rajouté.

Mais de toute façon il ne sera pas dispo avant fin octobre, car j'ai un voyage de prévu en octobre.

Bref bon véhicule, matos de qualité, mais le montage doit être souvent fait à l'arrache, et cela ne se voit pas de suite.


avatar
Ballou

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Mar 15 Aoû 2017 - 8:25
Bonjour et Bienvenue

Sur le même plan : lit arrière transversal + lit de pavillon, il y a aussi le Knaus Boxstar 600 Solution 4.
Voir la présentation du mien sur le lien ci-dessous :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Grand lit arrière : 140x194, grande soute, bcp de rangements, frigo à compression de 90 L (largement suffisant), et banquette arrière modulable en largeur. Elle s'élargie pour les trajets afin que les passagers soient plus à l'aise (comme un de nos enfants est encore dans un siège auto, c'est pas mal) et se rétracte à l'étape pour faciliter le passage dans le couloir. Sdb fonctionnelle et plus grande que dans le Camper Van, bac à douche profond (10cm) et avec 2 évacuations.

Le vendeur peut te raconter ce qui lui chante...pour te faire une idée, utilise la fonction "rechercher" du forum en ciblant les mots clefs. Tu verras les nombreuses discussions à propos de Campérêve, notamment concernant l'isolation.
avatar
bambinou

camper van

le Mar 22 Aoû 2017 - 8:13
Bonjour, au sujet du CAMPER VAN, si vous le vendez à partir d'octobre, nous serions interessé pour vous l'acheter, donnez moi vos coordonnées au cas ou. Merci.
avatar
groslier

Re: Avis Camperêve Camper Van ou Weinsberg Carabus 601 DQ 2018

le Sam 26 Aoû 2017 - 14:00
Bonjour
Je ne peux envoyer de message privé, vu que je n'ai pas écrit assez de message. Donc faisons dans l'autre sens, envoyez moi vos coordonnées, je pourrais vous contacter.
Merci
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum