Derniers sujets
Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Hier à 22:10F5JDIVolcan56 - SRC CampérêveHier à 21:05volcan56VASP vous allez le faire?Hier à 21:03zitoun 34Portillon d'accès à la cassette WCHier à 19:58Robert63Présentation de Polux----Hier à 18:40PoluxPrésentation : Philou est là :)Hier à 18:13jmrPhoto quizz Fourgon-PassionHier à 18:11Robert63Le poids de mon fourgon ?Hier à 15:59Jean49quel type de van choisir, je m'y perdsHier à 14:19BreizhHanroad (Pilote Bavaria) V630FXHier à 11:05jackyStore de porte avant REMIFRONT IV DUCATO/Jeu 19 Juil 2018 - 22:55brizardÉcran LCD votronic solar sJeu 19 Juil 2018 - 21:49zondag58problème verrouillage porte frigo Dometic trimixJeu 19 Juil 2018 - 20:44zondag58Frigo rml 9335 ??? FonctionnementJeu 19 Juil 2018 - 19:42Christophe rVentilateur frigoJeu 19 Juil 2018 - 19:41michel35Panne du frigo DOMETIC 5380Jeu 19 Juil 2018 - 19:25michel35Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeJeu 19 Juil 2018 - 19:04AmsamyFourgon oui...mais! passion?Jeu 19 Juil 2018 - 18:32dombouk80 km/h POUR ou CONTREJeu 19 Juil 2018 - 15:41Breizhle forum refonctionne! yess!Jeu 19 Juil 2018 - 11:02Vany18Box-tv dans fourgon - alternativeJeu 19 Juil 2018 - 10:12Nico5715Panne de chauffage ou de réfrigérateurMer 18 Juil 2018 - 23:39PandaLe petit bonjour météorologique du jour !Mer 18 Juil 2018 - 23:37PandaPrésentation de notre Pissenlit : Peugeot Expert AlibiMer 18 Juil 2018 - 23:14Mouj'Essai Burstner CityCar C500 Mer 18 Juil 2018 - 22:55PandaLes applications utiles (ios, android, de windows phone...)Mer 18 Juil 2018 - 22:45Pandattt320, des news comme promis !Mer 18 Juil 2018 - 22:44PandaPetite table de camping pour fourgonMer 18 Juil 2018 - 22:00CharlyCAAdria SLT 600 - Utilisation Lavabo escamotable ?Mer 18 Juil 2018 - 21:04Coriolan2Message sur tableau cde trumaMer 18 Juil 2018 - 20:35Christophe rPrésentation Hsound (Sylvie et Bernard) Belgique :)Mer 18 Juil 2018 - 17:58Vany18Présentation de JCdu16Mer 18 Juil 2018 - 12:10Nico5715Présentation de LocoElvisMer 18 Juil 2018 - 8:11Nico5715pointage de l'antenne Mer 18 Juil 2018 - 7:27Robert63Mettre en Français Fiat Ducato Mod 2018Mar 17 Juil 2018 - 22:24Breizhremplacement ampoules feux arrière sur ADRIA 600SPTMar 17 Juil 2018 - 15:53VADROUILLEURProblème frigo tri mixte et install gazMar 17 Juil 2018 - 11:09mg49verrou interieure sur porte avantMar 17 Juil 2018 - 10:14balilia71Moustiquiaire sur porte latérale sur Renault MasterMar 17 Juil 2018 - 8:50Robert63Consommation de diesel, merci les 80km/hMar 17 Juil 2018 - 8:10f6hjlBranchement Chargeur vélo électrique sur sortie Load d'un régulateur solaireLun 16 Juil 2018 - 22:51Fanfan33suspension sur fougon aménagé pilote 636 fxLun 16 Juil 2018 - 21:45claude heronInstallation du GPL et accessoiresLun 16 Juil 2018 - 17:03thierry32GLOBECAR FIAT DUCATO 2,8 JTD VERSION 15 2006Lun 16 Juil 2018 - 14:37DULONVolkswagen Westfalia Kepler oneLun 16 Juil 2018 - 12:01chris73suspension pneumatique VB-FullAir 4CLun 16 Juil 2018 - 11:18lebreton22Présentation de jcperes de grenoble Dim 15 Juil 2018 - 22:28JcperesPrésentation passion40Dim 15 Juil 2018 - 19:55PandaEcotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Dim 15 Juil 2018 - 16:06langris76Présentation de marcel59Dim 15 Juil 2018 - 13:58Vany18Présentation de LECERFDim 15 Juil 2018 - 13:34Vany18Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosDim 15 Juil 2018 - 13:17Christophe rUn retour inattendu d une ancienne Dim 15 Juil 2018 - 11:09melanie24Joyeux 14 juillet à tousDim 15 Juil 2018 - 10:05Pandavidange des eaux usées sur fourgon campérêve family vanDim 15 Juil 2018 - 9:54teurgoule87presentation de ninie25Sam 14 Juil 2018 - 20:47jmrDéconnexion avertisseur sonore de recul DucatoSam 14 Juil 2018 - 19:10teurgoule87PRESENTATION DE MOUNE14170Sam 14 Juil 2018 - 18:22MOUNE14170raccord Uniquick pour tuyauterie sanita&ireSam 14 Juil 2018 - 15:46Pataskidepart pour la hollande en septembreSam 14 Juil 2018 - 12:12gégé37Présentation de Gérard05Ven 13 Juil 2018 - 14:30Gérard053 semaines en Irlande en juin 2018Ven 13 Juil 2018 - 13:09Laual55Niveau liquide de refroidissement ducato 2017Ven 13 Juil 2018 - 10:54PandaCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Mer 4 Juil 2018 - 8:33PandaDurée de vie Batterie Porteur DucatoLun 4 Juin 2018 - 7:58InvitéOutils nécessaires pour démarrer Lun 4 Juin 2018 - 7:26Invitébesoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellulesDim 3 Juin 2018 - 21:09InvitéPortes arrière Fiat DucatoDim 3 Juin 2018 - 18:44InvitéFrigo sur batterie solaireDim 3 Juin 2018 - 14:06InvitéRecherche avis autoradio ZENECSam 2 Juin 2018 - 15:54Invitépb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Sam 2 Juin 2018 - 0:31Panda2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?Ven 1 Juin 2018 - 20:58Invité[Archive5] Sujet unique de présentation des membresVen 1 Juin 2018 - 15:31InvitéChangement batteries cellulesVen 1 Juin 2018 - 7:17InvitéEco pastille en AllemagneJeu 31 Mai 2018 - 19:54InvitéConseils GPS pour nos futurs voyagesJeu 31 Mai 2018 - 15:13InvitéPompe immergée Possl 2win 2016Jeu 31 Mai 2018 - 8:44InvitéAgrément FIAT et suspension renforcée Jeu 31 Mai 2018 - 0:03InvitéPneus BF Goodrich All Terrain ou M+SMer 30 Mai 2018 - 23:14Invité pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?Mer 30 Mai 2018 - 19:37Invitémodification commande vanne eau griseMer 30 Mai 2018 - 19:26InvitéRecharger tablette, liseuseMer 30 Mai 2018 - 18:44InvitéInstallation d'un système SOGMer 30 Mai 2018 - 17:10InvitéTuto suspension AR: montage ressort tonneau JSAMer 30 Mai 2018 - 14:33InvitéNouveau CT Mai 2018 : vos témoignagesMer 30 Mai 2018 - 12:44Invitéou mettre le double de clefsMer 30 Mai 2018 - 8:57Invitévelos electrique sur fourgon Mar 29 Mai 2018 - 22:55InvitéL'âge des fourgonautesMar 29 Mai 2018 - 14:16Invitéprécautions changement batterieMar 29 Mai 2018 - 14:00InvitéChangement feux arrière gauche.Lun 28 Mai 2018 - 16:44InvitéFont Vendôme Duo Van 3ème litLun 28 Mai 2018 - 15:39InvitéQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Lun 28 Mai 2018 - 13:37InvitéAire municipale de Gizeux (37)Lun 28 Mai 2018 - 12:19InvitéProblème fermeture centralisée Lun 28 Mai 2018 - 11:48InvitéPorte coulissante sdb Font vendômeLun 28 Mai 2018 - 9:18InvitéRallonge bras support TVLun 28 Mai 2018 - 7:59InvitéDeuxieme batterie et frigo à compressionDim 27 Mai 2018 - 20:45InvitéPizzas sublimes dans les Landes..Dim 27 Mai 2018 - 18:01Invitéconvertisseur 12v 220v Dim 27 Mai 2018 - 11:52Invité
Le forum en chiffres
60 sections
8838 sujets
147128 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Sondage
Actifs ou retraité ?

Partagez
Aller en bas
agxlyon
Invité

Avis avant achat, La strada avanti F

le Lun 11 Sep 2017 - 9:39
Bonjour à tous,

Nous sommes une famille de 4 et nous souhaitons investir dans un forgon aménagé pour profiter des week end et vacances pour parcourir l'europe (pays chaud et froid :-)...).

Je suis sur le point d'acquérir un Avanti F(je dois aller le voir en vrai au bourget prochainement) et je me pose des questions sur les options qui serait utiles.

Pouvez vous m'aider ?

Voici la configuration pour laquelle je souhaiterai opter:

De base :
- 150CH, boite robotisée
- pack confort (Commande Truma CP+,Marchepied électrique 700 mm,Housses sièges cabine (tissu cellule),Remi-Rollo - vitres latérales comprises,Porte moustiquaire pour porte coulissante,Haut-parleurs cellule,Tapis cabine la strada,
Batterie cellule 100Ah gel au lieu d'acide,volant et manchette du levier de changement de vitesse en cuir)
pack
- pack technique 1 (Régulateur de vitesse,Enjoliveurs,Radio Kenwood double DIN avec dispositif mains-libres BT, DAB+Tuner,Réservoir à gazole 120 l,Climatisation moteur,Traction + avec HDC, ESC+ avec ROM, LAC, ASR, MSR, HBA, Hill Holder,Roue de secours avec attache (kit Tirefit pour un 4x4 Maxi),Siège passager réglable en hauteur
Airbag passager,Rétroviseurs chauffants et ajustables,seconde clef FIAT (pas disponible pour Citroën)

Options sures :
- Réfrigérateur 90L à compression
- système avertisseur marche arrière
- panneau solaire
- store
- boiserie crème
- intérieur cuir crème
- peintures métalisée

options pour lesquelles je me pose la question de l'utilité et pour lesquelles des retours seraient intéressants
- pack technique 2 : Pare-brise réfléchissant,Détecteur de pluie et capteur d'éclairage,Alerte de trajectoire, feux de croisement automatiques, Identification des panneaux de signalisation- Clim auto
- feux antibrouillard
- feux diurne LED
- coffre fort portiere
- volant telecommande radio(je pensai que c'était de série !)
- réservoir eau usée isolées et chauffées
- SOG aération toilette
- systeme d'alarme de gaz (narcose)
- Radio-Navigation Kenwood ''spécial camping-car'', écran couleur 6,2'', DAB+ Tuner, dispositif mains-libres BT, caméra de recul -> la caméra de recul est elle vraiment utile ? j'ai vu sur internet qu'il était possible d'avoir un GPS CC + caméra en WIFI
- Système d'alarme WiPro III sur contacts de portes du véhicule de base
- Truma combi 6 au lieu de combi 4

Si vous voyez d'autres options intéressantes, je suis preneur.

Merci à vous pour vos conseils.

Bonne journée

Alex.
avatar
f6hjl

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Lun 11 Sep 2017 - 15:27
Bonjour

Ayant un avanti H, je souscrits à ton choix. Une option intéressante : l'équipement GPL si tu veux pouvoir voyager en Europe sans te prendre la tête avec les normes multiples de bouteilles Aie ça pique . Je ne l'avais pas fait sur mon avanti et ai dû remédier à cette lacune.
avatar
Kéraban

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Lun 11 Sep 2017 - 16:41
Wow, encore un Stradiste en devenir... On va commencer à compter ici

Amha, bon choix de base : certes ces véhicules sont un peu chers, mais si tu as fais ton choix sur cette marque, tu as certainement tes raisons (... que je partage).

La Strada est une marque ou il est possible de trouver un interlocuteur "efficace" (contrairement à certains Font Vendômeé ou autres vus sur ce forum.
A force de poser des questions (trop de questions ?) au dirco France, j'ai été invité à faire un tour à l'usine pour voir le modèle qui m'intéressait, voir certaines options de visu, discuter des spécifications et finaliser le contenu de ma commande : qui fait encore cela aujourd'hui ?

Quelques remarques en vrac :

Gaz : Je n'ai pas choisi la solution GPL "allemande" de LA STRADA, mais la modification après livraison : remplacement d'une bouteille par une bouteille GPL avec remplissage aux normes "françaises".
=> donc 1 GPL + 1 Propane : ce qui est suffisant et te laisse la possibilité d'attendre la station GPL introuvable.
Ensuite, c'est à toi de voir l'usage et les pays que tu souhaites traverser.
En Europe les normes sont multiples pour les bouteilles, mais aussi pour la connectivité de remplissage du GPL quand il y en a.
Bouteilles en France : 13 kg, en Allemagne : 11 Kg
Ne pas oublier : Gaz duocontrol + choc sensor + filtre

Options que je n'ai pas retenues : pas de store ; pas d'antenne sat ; pas de revêtement brillant (les revêtements habillage et portes sont en vrai stratifié de bonne qualité, structuré, solide et inrayable, c'est pas du PQ collé, portes en "seidenmatt"; pas de cuir (à l'expérience trop fragile), mais un tissu "tapissier" moucheté tolérant aux griffures/salissures.

Antibrouillard : oui, même si on voit pas beaucoup mieux, mais on est vu.

J'ai opté pour la cam de recul (intégré au troisième feu) plutôt que le radar de recul : je veux voir !

SOG : indispensable (dommage que la sortie soit sur le portillon chez ce constructeur)

Alarme WiPro : je l'au choisi aussi, mais il faut savoir que c'est du (bon) matériel allemand, maisfaudra trouver les options ultérieures (nombreuses et bien pensées).

Je n'ai pas choisi l'isolation des eaux usées : si nécessaire (rare chez moi), un seau sous la sortie ouverte. (Idem, c'est l'usage qui dicte ce genre de choix)

Le coffre portière (passager) est pratique mais visible : prévoir un autre petit coffre (à combinaison) bien caché ailleurs pour argent, papiers, clés...

J'ai opté pour le Truma C6E iNetBox à la place du C6 : chauffage d'appoint économique à l'arrêt, garage ou camping) et de plus télécommandable/réglable à distance. (Mon véhicule est garé à 30 km de chez moi Aie ça pique )

J'ai aussi opté pour la climatisation/chauffage automatique, cabine et cellule, convertisseur 12v/220v et des prises 220v et USB supplémentaires sur batterie cellule.

Nouvelle option 2018 (S311) à ne pas négliger : batterie Lithium de 90 Ah (SuperB Epsilon) ?

Gouttière avec éclairage sur porte latérale ?

A la fin de tes choix, et une fois la commande passée, commencera la longue période de gestation du fourgon.
J'ai commandé en janvier pour une livraison à Noël.

K.

Rappel : catalogue et tarif en ligne sur ce forum

avatar
Les boxers

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Lun 11 Sep 2017 - 23:04
Bonsoir,

Belle décision on se sentira moins seuls!......
En octobre 2016 nous avons signé pour un Avanti L que nous avons réceptionné comme prévu en mai 2017.
6000kms plus tard nous sommes satisfaits de notre choix.

Notre véhicule est un 150CV boite manu chassis maxi.
Nous avons choisi un revêtement béton portes rouges et comme l'a dit Kéraban c'est "costaud". Pas de clinquant pas de brillant mais des finitions très propres.
Les revêtements siège sont en cuir pour l'entretien avec un chien c'est plus facile,notre boxer est un peu "baveux".

Au niveau chauffage nous avons préféré le Truma6 gas oil ne gardant qu'un bouteille de gaz 13kgs (A la maison une bouteille est consommée en 9 mois). On se sent plus tranquille en autonomie surtout avec un réservoir de 120l de GO.Et puis nous avons toujours été satisfaits avec Le Viano Marco Polo de ce type de chauffage

Le concessionnaire nous avait conseillé de prendre la double ventilation avec le 90l Important car aujourd'hui après voir lu les problèmes de refroidissement frigo lus sur le site, nous n'avons eu aucun problème de froid cet été.

L'éclairage LED extérieur offre un confort lors de lecture tardive et possède une télécommande.

Pas de coffre fort car effectivement l'endroit n'est pas satisfaisant à notre goût.

Nous avons choisi un panneau solaire 100W ainsi qu'une batterie 150Ah plus le booster 25A. Nous avons testé cet été offrant une grande autonomie.

Nous avons fait posé une prise USB supplémentaire ainsi qu'une 220v au niveau de la chambre.(les prises d'origine sont à notre goût mal placées car dans le passage).

Nous avons aussi retenu le réservoir isolé et chauffé pour nos voyages hivernaux.

Nous avons le radar sur marche arrière et caméra de recul sur 3ème feu.

Par contre pas pris le SOG ?? Pour le moment nous n'avons pas eu de désagréments.

Nous avons choisi un store bien utile pour le soleil et la pluie (et surtout pour le chien).

Concernant le porteur nous sommes plus mitigés sur les options retenues.

L'écran du GPS Kenwood est trop petit.Nous n'en sommes pas très satisfaits.Les commandes au volant sont très"light" par rapport aux voitures.
Donc si c'était à refaire on choisirait un autre modèle.

Idem pour la clim automatique ce n'est pas satisfaisant on pourrait presque dire qu'elle est semie automatique tellement il faut la manipuler.

Nous sommes aussi très satisfaits de la literie et du sommier Froli et de la moquette présente dans le véhicule.

A disposition

Bien cordialement

Edith et Gilles


avatar
agxlyon

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 9:44
bonjour,

merci pour vos précieux conseils !
je vais pouvoir affiner mon futur petit bijou :-) !

Alex

PS : pour info il y a une erreur sur l'auteur du 1er message qui n'est pas Sydney86 ! les admin sont au courant.
avatar
agxlyon

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 10:27
bonjour,

j'ai quelques questions complémentaires :
concernant le chauffage car je suis tres novice:
- Q1 : si je prend l'option truma diesel cela signifie que mes 2 bouteilles de gaz me serviront uniquement pour la cuisine ou bien je peux faire marcher le truma combi6 D avec gaz et diesel ?
- Q2 : le combi4 de série ne vous semble pas suffisant pour chauffer le véhicule ?
- Q3 : le montage GPL apres réception coute environ combien ? sachant que l'option coute 1733€. Ce qui me dérange dans l'option est que c'est les 2 bouteilles GPL et je pense qu'une de chaque et préférable surtout dans les pays ou le GPL n'existe pas.
- Q4 : combien de temps dure environ une bouteille de gaz en cas "extreme" (hiver par -10°C...) ? en utilisation normal (été sans chauffage) ?

concernant la batterie:
Q5 : cela vaut il le coup de prendre l'option 150Ah ou lieu de 100Ah sachant que j'aurai un panneau solaire ?

merci à vous.

Alex.
avatar
Kéraban

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 11:07
Quelques réponses avant une inactivité prolongée (retour fin septembre) :

Q1 : moi pas savoir, mais je crois que c'est gaz OU diesel, pas les deux.
Existe-t-il une option "E" (cartouche 220 v.) sur les modèles diesel, si oui, à considérer ?

Q2 : Truma C4 : plus te temps pour équilibrer les températures, limite en températures extrèmes, consomme plus de courant (info consensuelle, mais que je n'ai pu vérifier -d'autre avis ?- )

Q3 :Je n'ai pas encore de devis, il s'agira pour moi d'une offre concessionnaire
   Remarque concernant le prix : il existe deux types de bouteilles GPL : alu (plus léger et plus cher) et acier (plus lourd et moins cher). Les bouteilles de propane du commerce sont en acier.

Q4 : Pour nous chauffage central 6 Kw intermittent (Islande, pays nordiques) et grand frigo AES : quatre à six semaines par bouteille de 13 Kg. Depuis que je disposais de deux bouteilles, je n'ai jamais entamé la seconde lors d'un déplacement, mais j'ai souvent remplacé une bouteille pas encore vide par une neuve, d'où avantage d'un GPL.
Pas d'expérience à -10° (courageux, mais pas téméraire Very Happy), mais j'ai vu des fourgonautes vider une bouteille par semaine.

Q5 : Oui, il vaudrait mieux une 150 AH/Booster qu'une 100 AH, sachant que ces batteries ne peuvent être utilisées entièrement (il ne faut pas leur infliger de décharge au delà de 50 % pour une acide, ou plus de 60/70 % pour une Gel).
Par contre l'option Lithium SuperB Epsilon 90 Ah fera gagner 17 Kg par rapport à la 100 AH et près de 30 par rapport à la 150 Ah et sa capacité de 90 Ah est utilisable presque entièrement. Surcoût de 1500 €.

Si les soucis d'énergie électrique te taraude, il est possible de mettre un second panneau solaire de 100 W chez La Strada (C'est mon choix).

( @Les boxers ) : Pour les aérations frigo : ok pour ne pas céder aux sirènes de la discrétion en supprimant les arrivées d'air. De toutes façons La Strada refuse maintenant tout aménagement de frigo à compression "non aéré".

Voilà, et ce n'est que mon avis.
avatar
SERGE ROBION

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 12:20
Bonjour

Depuis deux ans à bord de notre véhicule et 25 000 km en Europe , été - trois à quatre semaines pour une bouteille de 13 kg( Portugal Irlande Italie et île d Elbe Autriche et Bretagne +Normandie) ET hiver ( stations de ski en sauvage- moins d'une bouteille 13 kg par semaine en faisant chauffer raisonnablement - et/ou en Camping)

Pack 1 + - feux antibrouillard- feux diurne LED - volant telecommande radio Truma 6 Ant Sat auto Store Caméra de recul Frigo AES

Panneau solaire de 140 kw

Batterie gel de 100 AH

J'aimerai installer le GPL mais avec une seule bouteille + une de propane 13 kg en "sécurité"

Jusqu'ici pas de souci pour l'autonomie avec des plages de trois à quatre jours en autonomie totale mais pas plus

Mais plus que les options, c'est le sérieux et l'attention de ton SAV qui priment pour les options ré ajoutées aux différents packs de La Strada car , en ce qui les concerne, je n'ai pu que me louer de notre choix pour tout ce qui aménagement



avatar
agxlyon

Re: Avis avant achat, La strada avanti F

le Mar 12 Sep 2017 - 14:24
merci pour vos conseils.

dernières précisions :
- concernant le frigo AES, vous n'avez pas eu de pb l'été avec forte chaleur ? C'est pourquoi je voulais opter pour un frigo à compression. Qu'en pensez vous sachant que je vais aller l'été en andalousie ou Portugal ?

- le panneau solaire peut alimenter le frigo à compression ou bien la batterie est nécessaire ?

- concernant les batteries, avez vous des retours sur les batteries lithium ? cela me parait être une bonne option

merci à vous pour vos précieux retours.

Alex
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum