Derniers sujets
suspension sur fougon aménagé pilote 636 fxAujourd'hui à 21:00claude heronle forum refonctionne! yess!Aujourd'hui à 20:44cezarPhoto quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 20:32DoukiPrésentation passion40Aujourd'hui à 19:55PandaEcotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Aujourd'hui à 16:06langris76Consommation de diesel, merci les 80km/hAujourd'hui à 15:57Breizhpointage de l'antenne Aujourd'hui à 15:22jmrVASP vous allez le faire?Aujourd'hui à 14:57passion40Présentation de marcel59Aujourd'hui à 13:58Vany18Présentation de LECERFAujourd'hui à 13:34Vany18GLOBECAR FIAT DUCATO 2,8 JTD VERSION 15 2006Aujourd'hui à 13:31Vany18Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosAujourd'hui à 13:17Christophe rquel type de van choisir, je m'y perdsAujourd'hui à 13:07Christophe rPrésentation de jcperes de grenoble Aujourd'hui à 11:29PandaUn retour inattendu d une ancienne Aujourd'hui à 11:09melanie24Joyeux 14 juillet à tousAujourd'hui à 10:05Pandavidange des eaux usées sur fourgon campérêve family vanAujourd'hui à 9:54teurgoule87Branchement Chargeur vélo électrique sur sortie Load d'un régulateur solaireAujourd'hui à 9:10Fanfan33Le petit bonjour météorologique du jour !Hier à 22:36Pandapresentation de ninie25Hier à 20:47jmrPanne du frigo DOMETIC 5380Hier à 19:38fabcedjuDéconnexion avertisseur sonore de recul DucatoHier à 19:10teurgoule87PRESENTATION DE MOUNE14170Hier à 18:22MOUNE14170raccord Uniquick pour tuyauterie sanita&ireHier à 15:46Pataskidepart pour la hollande en septembreHier à 12:12gégé37APPLE-TV dans fourgon - alternativeHier à 11:08Charly23remplacement ampoules feux arrière sur ADRIA 600SPTHier à 10:51VADROUILLEURProblème frigo tri mixte et install gazHier à 10:35PymStore de porte avant REMIFRONT IV DUCATO/Hier à 10:18Laual55Présentation de Gérard05Ven 13 Juil 2018 - 14:30Gérard053 semaines en Irlande en juin 2018Ven 13 Juil 2018 - 13:09Laual55Niveau liquide de refroidissement ducato 2017Ven 13 Juil 2018 - 10:54PandaCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Mer 4 Juil 2018 - 8:33PandaDurée de vie Batterie Porteur DucatoLun 4 Juin 2018 - 7:58InvitéOutils nécessaires pour démarrer Lun 4 Juin 2018 - 7:26Invitéttt320, des news comme promis !Lun 4 Juin 2018 - 7:21Invitébesoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellulesDim 3 Juin 2018 - 21:09InvitéPortes arrière Fiat DucatoDim 3 Juin 2018 - 18:44InvitéFrigo sur batterie solaireDim 3 Juin 2018 - 14:06InvitéMettre en Français Fiat Ducato Mod 2018Sam 2 Juin 2018 - 18:49InvitéRecherche avis autoradio ZENECSam 2 Juin 2018 - 15:54InvitéLe poids de mon fourgon ?Sam 2 Juin 2018 - 0:32Pandapb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Sam 2 Juin 2018 - 0:31Panda2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?Ven 1 Juin 2018 - 20:58Invité[Archive5] Sujet unique de présentation des membresVen 1 Juin 2018 - 15:31InvitéVoyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeVen 1 Juin 2018 - 11:35InvitéChangement batteries cellulesVen 1 Juin 2018 - 7:17InvitéEco pastille en AllemagneJeu 31 Mai 2018 - 19:54InvitéConseils GPS pour nos futurs voyagesJeu 31 Mai 2018 - 15:13InvitéPompe immergée Possl 2win 2016Jeu 31 Mai 2018 - 8:44InvitéAgrément FIAT et suspension renforcée Jeu 31 Mai 2018 - 0:03InvitéPneus BF Goodrich All Terrain ou M+SMer 30 Mai 2018 - 23:14Invité pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?Mer 30 Mai 2018 - 19:37Invitémodification commande vanne eau griseMer 30 Mai 2018 - 19:26InvitéRecharger tablette, liseuseMer 30 Mai 2018 - 18:44InvitéInstallation d'un système SOGMer 30 Mai 2018 - 17:10InvitéBivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Mer 30 Mai 2018 - 15:59InvitéTuto suspension AR: montage ressort tonneau JSAMer 30 Mai 2018 - 14:33InvitéNouveau CT Mai 2018 : vos témoignagesMer 30 Mai 2018 - 12:44Invitéou mettre le double de clefsMer 30 Mai 2018 - 8:57Invitévelos electrique sur fourgon Mar 29 Mai 2018 - 22:55InvitéL'âge des fourgonautesMar 29 Mai 2018 - 14:16Invitéprécautions changement batterieMar 29 Mai 2018 - 14:00InvitéChangement feux arrière gauche.Lun 28 Mai 2018 - 16:44InvitéFont Vendôme Duo Van 3ème litLun 28 Mai 2018 - 15:39InvitéQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Lun 28 Mai 2018 - 13:37InvitéAire municipale de Gizeux (37)Lun 28 Mai 2018 - 12:19InvitéProblème fermeture centralisée Lun 28 Mai 2018 - 11:48InvitéPorte coulissante sdb Font vendômeLun 28 Mai 2018 - 9:18InvitéRallonge bras support TVLun 28 Mai 2018 - 7:59InvitéDeuxieme batterie et frigo à compressionDim 27 Mai 2018 - 20:45InvitéPizzas sublimes dans les Landes..Dim 27 Mai 2018 - 18:01Invitéconvertisseur 12v 220v Dim 27 Mai 2018 - 11:52InvitéLes applications utiles (ios, android, de windows phone...)Dim 27 Mai 2018 - 8:22Invitéconseil achat fourgon hauteur - 2 mSam 26 Mai 2018 - 22:43InvitéFourgon oui...mais! passion?Sam 26 Mai 2018 - 21:55InvitéBlocage porte coulissante Sam 26 Mai 2018 - 21:42InvitéTant attendu et enfin arrivé !Sam 26 Mai 2018 - 16:48InvitéTruma monoControl CS et commutateurSam 26 Mai 2018 - 14:15InvitéMon Malibu est arrivé !Ven 25 Mai 2018 - 23:24Invitésuspension ALKO sur Adria 600Ven 25 Mai 2018 - 23:02InvitéIncompréhension California et Marco PoloVen 25 Mai 2018 - 17:11InvitéLégislation sur lanterneauVen 25 Mai 2018 - 10:45InvitéPoids jante alu vs jante tôleVen 25 Mai 2018 - 9:35Invitéfourgon immatriculé mais carte grise inexistanteVen 25 Mai 2018 - 8:57InvitéDemande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cvJeu 24 Mai 2018 - 19:01InvitéBurstner citycar c540 BVRJeu 24 Mai 2018 - 16:10InvitéCaméra compatible CLARION NX 405 ?Jeu 24 Mai 2018 - 12:28Invitéposition antenne wifi pour autoradio 2din dans DucatoJeu 24 Mai 2018 - 9:08Invitéverrou interieure sur porte avantJeu 24 Mai 2018 - 8:02InvitéPorte roue de secours arrière sur DucatoJeu 24 Mai 2018 - 6:58Invitéprojet de creation d'air de repos / etape .. j'aimerai vos avis !!Mer 23 Mai 2018 - 23:55InvitéQuestions sur les ventilateurs arrières de frigo Mer 23 Mai 2018 - 23:03InvitéFils en trop au niveau de l'autoradioMer 23 Mai 2018 - 22:54InvitéNotre courte virée dans le Sud (10-13 Mai 2018)Mer 23 Mai 2018 - 22:36InvitéPossl summit 600 qui connait ?Mer 23 Mai 2018 - 20:41InvitéADRIA twin 600 SPT Family 2018 version suprêmeMer 23 Mai 2018 - 19:56Invitécommande truma cp +Mer 23 Mai 2018 - 17:53InvitéVolkswagen Westfalia Kepler oneMer 23 Mai 2018 - 17:45Invité
Le forum en chiffres
60 sections
8823 sujets
146805 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Sondage
80 km/h

Partagez
Aller en bas
avatar
Scr3xx

Avis/conseils sur un camion

le Dim 1 Oct 2017 - 4:33
Bonjour,
Après y avoir réfléchi pendant un bout de temps, je me décide enfin à me lancer dans l'aventure camtar.
Au détour des annonces, je suis tombé sur ce modèle : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Je me suis rendu sur place, il est propre, aussi bien intérieur que carrosserie.. pour un véhicule de 89 c'est au delà de ce à quoi je m'attendais.

Etant novice en mécanique, j'attendrais de revenir avec un confirmé afin d'avoir son avis. Cependant, je me creuse la tête à la recherche de réponse.

Ce camion est une première main. Le genre est CTTE, la carosserie est FOURGON. (j'ai une photocopie de la CG)
Il y a une bouteille de gaz accessible depuis un coffre fermé à clé depuis l'extérieur et des tuyau qui remontent au niveau des plaques. Suite à mes recherches, je vois que ce genre d'installation nécessite une homologation donc passer en VASP. Cependant, je vois tamponné deçu DEKRA VERITAS AUTO, certains étant de la même année j'en conclu donc qu'il a passé les test ? Car j'en vois 4 de 2014 donc ça ne peut être 4 CT mais des contrôles d'installations ?
L'ancien propriétaire (et le seul car première main) était donc "clean" dans cette configuration ? Car je ne vois pas trop l'intérêt de faire ces contrôles sans passer en VASP, mais j'ai bien l'impression que non.

Je fais également une simulation d'assurance sur un comparateur, on me propose du 600/700 euros minimum, même au tiers, loin des 300/400 que je peux lire sur les forums.. Je suis perdu, si quelques un d'entres vous peuvent prendre de leurs temps pour me conseiller, ça m'aiderais beaucoup.
Merci à vous .
Cordialement,
Bastien

Ps : J'espère poster ça dans la bonne catégorie.
avatar
Karman77

Re: Avis/conseils sur un camion

le Dim 1 Oct 2017 - 6:48
Bonjour
S'il n'y a pas marqué genre vasp et carrosserie caravane sur la carte grise le fourgon n'est pas homologue . Tout le reste rassure sur l'installation mais ne certifie en rien que le fourgon est homologué.
Je pense que le relatif flou et les différentes affirmation qui circulent sur les modalités des prochains contrôles techniques ( présentation du fourgon sans l'aménagement si non vasp), fait que certains vont tenter de vendre leur véhicule avant d'être confronté à cela.
Donc il n'y a pas de demi mesure, où la vert grise stipule les bonne eme ton d'où elle ne les stipule pas.

Pour l'assurance un fourgon étant considéré comme utilitaire avec tous les risques d'une utilisation d'un engin de travail. De ce fait les barèmes ne sont pas les mêmes que pour un Ccar. Je paye 480€ en tous risques poir un fourgon homologue neuf.

Déjà à l'époque (1991) lorsque j'avais aménagé mon premier fourgon je payais plus cher mon assurance avant que mon fourgon soit passé aux mines et que j'ai obtenu la mention vasp carosserie caravane.

Ton fourgon est peut être une excellent affaire mais s'il n'a pas les bonnes mentions il restera un fourgon et non un Ccar .
avatar
Panda

Re: Avis/conseils sur un camion

le Dim 1 Oct 2017 - 9:18
As tu la certitude de la 1ere main ?

Pourquoi n'a t'il pas fait un CG en VASP ? Peut être que son fourgon n'a pas passé l'épreuve de conformité ?

Tu devrais aller sur trafic aménagé, ils seront plus informé là bas, c'est le coeur de cible de leur forum.

avatar
Scr3xx

Re: Avis/conseils sur un camion

le Dim 1 Oct 2017 - 14:17
C'est bien ce qu'il me semblait, je suis assez réticent du coup.. peut-être qu'il faudrait quelque chose qui ne nécessite pas de passage au mines (sans gaz/électricité), je sais pas trop.

La date sur la CG et la date de première immatriculation sont la même. En effet, je ne comprends pas trop pourquoi.
nomade

Re: Avis/conseils sur un camion

le Ven 6 Oct 2017 - 10:08
Bonjour.il n'y a aucun doute par rapport aux explications : ce fourgon n'est PAS Homologué camping car ( caps sur carte grise au lieu de Ctte). Pour le gaz,le propriétaire est peut-être allé chez Veritas,mais a jugé le passage aux mines trop contraignant car l homologation gaz n est qu' une étape!
Pour l assurance,je paie 350€ en tous risques camping car ,mais auparavant,avec mes anciens fourgons,non homologués,c était pareil car l assureur prenait en charge,le véhicule et l usage ( évidemment,il aurait peut être évité d avoir un accident grave avec des passagers assis sur des banquettes non homologuées..)
si j'ai un conseil à donner,c'est d acheter uniquement un véhicule homologué,car avec les futures lois sur les Contrôles techniques,les fourgons Ctte,seront très mal!!!
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum