Derniers sujets
80 km/h POUR ou CONTREAujourd'hui à 10:33volcan56Photo quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 10:3219chris53Petite table de camping pour fourgonAujourd'hui à 9:44CharlyCAle forum refonctionne! yess!Aujourd'hui à 9:14RefranAdria SLT 600 - Utilisation Lavabo escamotable ?Aujourd'hui à 8:56Padingtonquel type de van choisir, je m'y perdsAujourd'hui à 8:12PandaPrésentation de LocoElvisAujourd'hui à 8:11Nico5715pointage de l'antenne Aujourd'hui à 7:27Robert63Mettre en Français Fiat Ducato Mod 2018Hier à 22:24BreizhPrésentation de notre Pissenlit : Peugeot Expert AlibiHier à 22:01Pandaproblème verrouillage porte frigo Dometic trimixHier à 21:59TitikkVolcan56 - SRC CampérêveHier à 17:22Pandaremplacement ampoules feux arrière sur ADRIA 600SPTHier à 15:53VADROUILLEURBox-tv dans fourgon - alternativeHier à 13:48Nico5715VASP vous allez le faire?Hier à 11:29eric_89frProblème frigo tri mixte et install gazHier à 11:09mg49verrou interieure sur porte avantHier à 10:14balilia71Moustiquiaire sur porte latérale sur Renault MasterHier à 8:50Robert63Consommation de diesel, merci les 80km/hHier à 8:10f6hjlBranchement Chargeur vélo électrique sur sortie Load d'un régulateur solaireLun 16 Juil 2018 - 22:51Fanfan33suspension sur fougon aménagé pilote 636 fxLun 16 Juil 2018 - 21:45claude heronInstallation du GPL et accessoiresLun 16 Juil 2018 - 17:03thierry32Le poids de mon fourgon ?Lun 16 Juil 2018 - 15:53PAPY 62GLOBECAR FIAT DUCATO 2,8 JTD VERSION 15 2006Lun 16 Juil 2018 - 14:37DULONPanne de chauffage ou de réfrigérateurLun 16 Juil 2018 - 14:18Mouj'Volkswagen Westfalia Kepler oneLun 16 Juil 2018 - 12:01chris73suspension pneumatique VB-FullAir 4CLun 16 Juil 2018 - 11:18lebreton22Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Lun 16 Juil 2018 - 8:43zorus21Store de porte avant REMIFRONT IV DUCATO/Lun 16 Juil 2018 - 8:29henrialexPrésentation de jcperes de grenoble Dim 15 Juil 2018 - 22:28JcperesPrésentation passion40Dim 15 Juil 2018 - 19:55PandaEcotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Dim 15 Juil 2018 - 16:06langris76Présentation de marcel59Dim 15 Juil 2018 - 13:58Vany18Présentation de LECERFDim 15 Juil 2018 - 13:34Vany18Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosDim 15 Juil 2018 - 13:17Christophe rUn retour inattendu d une ancienne Dim 15 Juil 2018 - 11:09melanie24Joyeux 14 juillet à tousDim 15 Juil 2018 - 10:05Pandavidange des eaux usées sur fourgon campérêve family vanDim 15 Juil 2018 - 9:54teurgoule87Le petit bonjour météorologique du jour !Sam 14 Juil 2018 - 22:36Pandapresentation de ninie25Sam 14 Juil 2018 - 20:47jmrPanne du frigo DOMETIC 5380Sam 14 Juil 2018 - 19:38fabcedjuDéconnexion avertisseur sonore de recul DucatoSam 14 Juil 2018 - 19:10teurgoule87PRESENTATION DE MOUNE14170Sam 14 Juil 2018 - 18:22MOUNE14170raccord Uniquick pour tuyauterie sanita&ireSam 14 Juil 2018 - 15:46Pataskidepart pour la hollande en septembreSam 14 Juil 2018 - 12:12gégé37Présentation de Gérard05Ven 13 Juil 2018 - 14:30Gérard053 semaines en Irlande en juin 2018Ven 13 Juil 2018 - 13:09Laual55Niveau liquide de refroidissement ducato 2017Ven 13 Juil 2018 - 10:54PandaCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Mer 4 Juil 2018 - 8:33PandaDurée de vie Batterie Porteur DucatoLun 4 Juin 2018 - 7:58InvitéOutils nécessaires pour démarrer Lun 4 Juin 2018 - 7:26Invitéttt320, des news comme promis !Lun 4 Juin 2018 - 7:21Invitébesoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellulesDim 3 Juin 2018 - 21:09InvitéPortes arrière Fiat DucatoDim 3 Juin 2018 - 18:44InvitéFrigo sur batterie solaireDim 3 Juin 2018 - 14:06InvitéRecherche avis autoradio ZENECSam 2 Juin 2018 - 15:54Invitépb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Sam 2 Juin 2018 - 0:31Panda2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?Ven 1 Juin 2018 - 20:58Invité[Archive5] Sujet unique de présentation des membresVen 1 Juin 2018 - 15:31InvitéVoyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeVen 1 Juin 2018 - 11:35InvitéChangement batteries cellulesVen 1 Juin 2018 - 7:17InvitéEco pastille en AllemagneJeu 31 Mai 2018 - 19:54InvitéConseils GPS pour nos futurs voyagesJeu 31 Mai 2018 - 15:13InvitéPompe immergée Possl 2win 2016Jeu 31 Mai 2018 - 8:44InvitéAgrément FIAT et suspension renforcée Jeu 31 Mai 2018 - 0:03InvitéPneus BF Goodrich All Terrain ou M+SMer 30 Mai 2018 - 23:14Invité pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?Mer 30 Mai 2018 - 19:37Invitémodification commande vanne eau griseMer 30 Mai 2018 - 19:26InvitéRecharger tablette, liseuseMer 30 Mai 2018 - 18:44InvitéInstallation d'un système SOGMer 30 Mai 2018 - 17:10InvitéTuto suspension AR: montage ressort tonneau JSAMer 30 Mai 2018 - 14:33InvitéNouveau CT Mai 2018 : vos témoignagesMer 30 Mai 2018 - 12:44Invitéou mettre le double de clefsMer 30 Mai 2018 - 8:57Invitévelos electrique sur fourgon Mar 29 Mai 2018 - 22:55InvitéL'âge des fourgonautesMar 29 Mai 2018 - 14:16Invitéprécautions changement batterieMar 29 Mai 2018 - 14:00InvitéChangement feux arrière gauche.Lun 28 Mai 2018 - 16:44InvitéFont Vendôme Duo Van 3ème litLun 28 Mai 2018 - 15:39InvitéQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Lun 28 Mai 2018 - 13:37InvitéAire municipale de Gizeux (37)Lun 28 Mai 2018 - 12:19InvitéProblème fermeture centralisée Lun 28 Mai 2018 - 11:48InvitéPorte coulissante sdb Font vendômeLun 28 Mai 2018 - 9:18InvitéRallonge bras support TVLun 28 Mai 2018 - 7:59InvitéDeuxieme batterie et frigo à compressionDim 27 Mai 2018 - 20:45InvitéPizzas sublimes dans les Landes..Dim 27 Mai 2018 - 18:01Invitéconvertisseur 12v 220v Dim 27 Mai 2018 - 11:52InvitéLes applications utiles (ios, android, de windows phone...)Dim 27 Mai 2018 - 8:22Invitéconseil achat fourgon hauteur - 2 mSam 26 Mai 2018 - 22:43InvitéFourgon oui...mais! passion?Sam 26 Mai 2018 - 21:55InvitéBlocage porte coulissante Sam 26 Mai 2018 - 21:42InvitéTant attendu et enfin arrivé !Sam 26 Mai 2018 - 16:48InvitéTruma monoControl CS et commutateurSam 26 Mai 2018 - 14:15InvitéMon Malibu est arrivé !Ven 25 Mai 2018 - 23:24Invitésuspension ALKO sur Adria 600Ven 25 Mai 2018 - 23:02InvitéIncompréhension California et Marco PoloVen 25 Mai 2018 - 17:11InvitéLégislation sur lanterneauVen 25 Mai 2018 - 10:45InvitéPoids jante alu vs jante tôleVen 25 Mai 2018 - 9:35Invitéfourgon immatriculé mais carte grise inexistanteVen 25 Mai 2018 - 8:57InvitéDemande d'avis Ducato Maxi 2.3 120cvJeu 24 Mai 2018 - 19:01Invité
Le forum en chiffres
60 sections
8830 sujets
146974 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Sondage
Actifs ou retraité ?

Partagez
Aller en bas
Ballou

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Sam 7 Oct 2017 - 9:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonsoir à tous.
A vous lire, 2,80 m ne créent pas de contraintes supplémentaires en voyage par rapport à 2,60 m.
C'est utile de le savoir. À moins que...

Bonjour neozon,

C'est en effet mon avis, après usage de ces 2 types de fourgons.
Excepté une consommation de carburant très légèrement supérieur au H2, ce qui à mon sens n'est pas un point très significatif quand on achète un véhicule entre 45 et 50 k€, voir plus, je n'ai pas observé de contraintes particulières. Et croyez mois, je m'engage parfois dans des endroits improbables.
Un point très important afin de bien comprendre : le Ducato est très galbé en hauteur, finalement la hauteur d'environ 2m85-2m87, est très réduite en largeur : environ 1m60-1m65 seulement.
Bcp plus pratique qu'une capucine à hauteur équivalente par exemple, dont la largeur au point maxi de lauteur sera égale à la largeur du véhicule : entre 2m25 et 2m30 grosso modo en fonction de modèles.
avatar
aurélie&co91

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mar 10 Oct 2017 - 17:08
Nous avons deux lits superposés à l'arrière. C'est parfait pour nous et notre enfant de 5 ans. On peut le coucher et nous rester dans le coin salon. Pas de montage, démontage.
Par contre, nous avons vu au salon du bourget que tous les lits superposés n'avaient pas le même espace entre eux. Sur certain on peut être assis et pour d'autre il faut passer en format "enveloppe" pour espérer se coucher en dessous ...
Donc c'est comme pour la douche, il faut essayer le modèle pour être sur !
avatar
teurgoule87

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mar 10 Oct 2017 - 20:31
Merci à tous pour vos retours !


Dernière édition par teurgoule87 le Mer 11 Oct 2017 - 22:23, édité 1 fois
avatar
stef74

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 11 Oct 2017 - 20:34
Bonsoir,

On était aussi parti dans l'idée de 2 lits superposés ... sauf que après 3 semaine en California où un des enfants prenait tout l'espace (involontairement) et quelques disputes ... on est parti sur option lit séparé (Lit superposé simple).
On verra l'usage si c'est pertinent.

Donc en fonction de l'age des enfants, leur habitude de dormir ensemble ... si un à une veilleuse et pas l'autre etc ... c'est un truc à garder en tête.

Certain modele propose des separateur c'est aussi une option.
Invité
Invité

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Sam 21 Oct 2017 - 17:41
@Ballou a écrit:
Un point très important afin de bien comprendre : le Ducato est très galbé en hauteur, finalement la hauteur d'environ 2m85-2m87, est très réduite en largeur : environ 1m60-1m65 seulement.
Bcp plus pratique qu'une capucine à hauteur équivalente par exemple, dont la largeur au point maxi de lauteur sera égale à la largeur du véhicule : entre 2m25 et 2m30 grosso modo en fonction de modèles.

Cher @Ballou je souhaitais rebondir là dessus car c'est des points où tu es toujours de bon conseils mais je n'en avais pas eu le temps avant l'extinction...

Pour être sûr de bien comprendre le galbe dont tu parles c'est sûr les côtés en haut c'est ça ? Est-ce que cette explication reste tout de même valable si le constructeur a ajouté au Ducato H3 une casquette esthétique ?

Et du coup pourquoi d'après toi le H3 n'est justement pas plus utilisé notamment dans les modèles à configuration objet du poste à savoir les lits superposés double ? Est-ce parce que le segment des fourgons familiaux n'est déjà pas très prisé des constructeurs et que ces derniers l'associent en plus avec les budgets les plus petits ? C'est un peu la double peine niveau possibilité pour une famille et un sujet intéressant pour le forum je trouve ?
Invité
Invité

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 25 Oct 2017 - 9:11
Bonjour,

Le galbe du Ducato est en effet sur la partie haute et sur la largeur. La largeur se rétrécie plus on monte en hauteur.
Si tu compares avec une capucine de la même hauteur, une capucine aura la même largeur sur le point haut du véhicule qu'a mi hauteur par exemple. Alors que le Ducato H3, a une largeur bcp plus faible à son point haut.
La casquette du Familiy ou du Camper Van ne change rien du tout au galbe.

Je ne sais pas exactement pourquoi, l'implantation avec 2 grands lits superposés est proposé sur des H2. Peut-être parce que bcp de gens sont sans doute un peu refroidis par la hauteur du H3. Ce qui est une erreur car encore une fois, la largeur est bien plus pénalisante que la hauteur, c'est dommage Crying or Very sad
En tous cas, si "demain" je fait le choix de faire aménager un fourgon avec cette implantation, il est clair que ce sera sur un H3 et pas sur un H2 Cool
Invité
Invité

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 25 Oct 2017 - 13:02
Pour moi c'est le top, a condition que l'espace entre le lit du bas et celui au dessus soit suffisant et que les enfants ne soient pas non plus coincé contre le plafond !
J'ai un Elios 63HX, on partait à 4 et les deux chiens et ben pas de soucis

Je le vend pour plus petit car les enfants ont grandi mais il est certain que je vais regretter ces grands rangements
Invité
Invité

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mar 14 Nov 2017 - 15:41
Bonjour,

CC depuis 2007 nous avons eu :

Capucine 6 ML 2 lits superposés 90 en FIAT 130 cv
Capucine 6.60 ML 2 lits superposes 90, grande dinette en FIAT 130 cv
Capucine 7.30 ML 2 lits superposés 110, double dinette, WC séparés, douche avec porte en FORD 140 cv roues jumelées

Nous avons maintenant un VANY 02 MAX XL prestige : 130 cv 2 lits superposés

Nous voyageons désormais à 2 adultes + 1 ado de 15 ans. Avant avec 2 ados.
Le fourgon c'est génial. Les lits doubles superposés c'est top, on peut dormir, stocker des affaires...
Certes il y a moins d'espace en largeur, en hauteur, dans les lits et dans l'habitation, mais quel sentiment de liberté !

J'ai ajouté bon nombre d'accessoires de confort, donc des suspensions à AIR à l'arrière car je tracte. C'est très confortable, ça tient bien la route et je consomme entre 10 et 12 litres en utilisation mixte. J'ajoute 1 l en tractant. Je programme désormais le GPS en mode voiture car en mode CC j'arrive beaucoup en avance sur l'horaire planifié tellement le véhicule est maniable et véloce.

Nous faisons peu de sédentaire. Nous bougeons souvent. On peut se garer dans le centre des grandes villes. Il nous arrive de partir à 4 voir à 5 sur de courts séjours. Bref c'est le bon compromis entre mobilité et espace, surtout si on pratique des activité qui nous conduisent sur les routes 1 WE sur 2 la moitié de l'année !

Bonnes recherches !
Invité
Invité

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mar 14 Nov 2017 - 16:06
@chicken-run a écrit:Il nous arrive de partir à 4 voir à 5 sur de courts séjours.

a ma connaissance le vany est un 4 places CG, comment faites vous ??
Invité
Invité

Re: Votre avis sur les lits superposés pour voyager en famille

le Mer 15 Nov 2017 - 8:09
@pourquoipas a écrit:
@chicken-run a écrit:Il nous arrive de partir à 4 voir à 5 sur de courts séjours.

a ma connaissance le vany est un 4 places CG, comment faites vous ??



4 places route et 5 places nuit en en effet Monsieur l'inspecteur ;-)

Tout le monde ne voyage pas forcément dans le CC, on peut aussi se retrouver chez des amis ou de la famille et accueillir un invité... :Mouais:

Tout cela pour dire qu'on dort à 5 sans souci dans ce beau et grand fourgon de 6m34
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum