Derniers sujets
Bivouacs sauvages : une (ou plusieurs) photo...un commentaire !Aujourd'hui à 22:10F5JDIVolcan56 - SRC CampérêveAujourd'hui à 21:05volcan56VASP vous allez le faire?Aujourd'hui à 21:03zitoun 34Portillon d'accès à la cassette WCAujourd'hui à 19:58Robert63Présentation de Polux----Aujourd'hui à 18:40PoluxPrésentation : Philou est là :)Aujourd'hui à 18:13jmrPhoto quizz Fourgon-PassionAujourd'hui à 18:11Robert63Le poids de mon fourgon ?Aujourd'hui à 15:59Jean49quel type de van choisir, je m'y perdsAujourd'hui à 14:19BreizhHanroad (Pilote Bavaria) V630FXAujourd'hui à 11:05jackyStore de porte avant REMIFRONT IV DUCATO/Hier à 22:55brizardÉcran LCD votronic solar sHier à 21:49zondag58problème verrouillage porte frigo Dometic trimixHier à 20:44zondag58Frigo rml 9335 ??? FonctionnementHier à 19:42Christophe rVentilateur frigoHier à 19:41michel35Panne du frigo DOMETIC 5380Hier à 19:25michel35Voyage en fourgon autours du Monde : Sourires Autour Du MondeHier à 19:04AmsamyFourgon oui...mais! passion?Hier à 18:32dombouk80 km/h POUR ou CONTREHier à 15:41Breizhle forum refonctionne! yess!Hier à 11:02Vany18Box-tv dans fourgon - alternativeHier à 10:12Nico5715Panne de chauffage ou de réfrigérateurMer 18 Juil 2018 - 23:39PandaLe petit bonjour météorologique du jour !Mer 18 Juil 2018 - 23:37PandaPrésentation de notre Pissenlit : Peugeot Expert AlibiMer 18 Juil 2018 - 23:14Mouj'Essai Burstner CityCar C500 Mer 18 Juil 2018 - 22:55PandaLes applications utiles (ios, android, de windows phone...)Mer 18 Juil 2018 - 22:45Pandattt320, des news comme promis !Mer 18 Juil 2018 - 22:44PandaPetite table de camping pour fourgonMer 18 Juil 2018 - 22:00CharlyCAAdria SLT 600 - Utilisation Lavabo escamotable ?Mer 18 Juil 2018 - 21:04Coriolan2Message sur tableau cde trumaMer 18 Juil 2018 - 20:35Christophe rPrésentation Hsound (Sylvie et Bernard) Belgique :)Mer 18 Juil 2018 - 17:58Vany18Présentation de JCdu16Mer 18 Juil 2018 - 12:10Nico5715Présentation de LocoElvisMer 18 Juil 2018 - 8:11Nico5715pointage de l'antenne Mer 18 Juil 2018 - 7:27Robert63Mettre en Français Fiat Ducato Mod 2018Mar 17 Juil 2018 - 22:24Breizhremplacement ampoules feux arrière sur ADRIA 600SPTMar 17 Juil 2018 - 15:53VADROUILLEURProblème frigo tri mixte et install gazMar 17 Juil 2018 - 11:09mg49verrou interieure sur porte avantMar 17 Juil 2018 - 10:14balilia71Moustiquiaire sur porte latérale sur Renault MasterMar 17 Juil 2018 - 8:50Robert63Consommation de diesel, merci les 80km/hMar 17 Juil 2018 - 8:10f6hjlBranchement Chargeur vélo électrique sur sortie Load d'un régulateur solaireLun 16 Juil 2018 - 22:51Fanfan33suspension sur fougon aménagé pilote 636 fxLun 16 Juil 2018 - 21:45claude heronInstallation du GPL et accessoiresLun 16 Juil 2018 - 17:03thierry32GLOBECAR FIAT DUCATO 2,8 JTD VERSION 15 2006Lun 16 Juil 2018 - 14:37DULONVolkswagen Westfalia Kepler oneLun 16 Juil 2018 - 12:01chris73suspension pneumatique VB-FullAir 4CLun 16 Juil 2018 - 11:18lebreton22Présentation de jcperes de grenoble Dim 15 Juil 2018 - 22:28JcperesPrésentation passion40Dim 15 Juil 2018 - 19:55PandaEcotaxe Corse remboursable contre nuitées en camping ?Dim 15 Juil 2018 - 16:06langris76Présentation de marcel59Dim 15 Juil 2018 - 13:58Vany18Présentation de LECERFDim 15 Juil 2018 - 13:34Vany18Soute de nos fourgons, rangement, transport, vos témoignages et vos photosDim 15 Juil 2018 - 13:17Christophe rUn retour inattendu d une ancienne Dim 15 Juil 2018 - 11:09melanie24Joyeux 14 juillet à tousDim 15 Juil 2018 - 10:05Pandavidange des eaux usées sur fourgon campérêve family vanDim 15 Juil 2018 - 9:54teurgoule87presentation de ninie25Sam 14 Juil 2018 - 20:47jmrDéconnexion avertisseur sonore de recul DucatoSam 14 Juil 2018 - 19:10teurgoule87PRESENTATION DE MOUNE14170Sam 14 Juil 2018 - 18:22MOUNE14170raccord Uniquick pour tuyauterie sanita&ireSam 14 Juil 2018 - 15:46Pataskidepart pour la hollande en septembreSam 14 Juil 2018 - 12:12gégé37Présentation de Gérard05Ven 13 Juil 2018 - 14:30Gérard053 semaines en Irlande en juin 2018Ven 13 Juil 2018 - 13:09Laual55Niveau liquide de refroidissement ducato 2017Ven 13 Juil 2018 - 10:54PandaCasses des moteurs Ford, maintenant un site internet !Mer 4 Juil 2018 - 8:33PandaDurée de vie Batterie Porteur DucatoLun 4 Juin 2018 - 7:58InvitéOutils nécessaires pour démarrer Lun 4 Juin 2018 - 7:26Invitébesoin d'un avis sur cycle de charge batteries cellulesDim 3 Juin 2018 - 21:09InvitéPortes arrière Fiat DucatoDim 3 Juin 2018 - 18:44InvitéFrigo sur batterie solaireDim 3 Juin 2018 - 14:06InvitéRecherche avis autoradio ZENECSam 2 Juin 2018 - 15:54Invitépb frigo sur 12v moteur tournant : piezo "arque" en permanence !Sam 2 Juin 2018 - 0:31Panda2 vélos pliants dans un randovan/randocamp possible ?Ven 1 Juin 2018 - 20:58Invité[Archive5] Sujet unique de présentation des membresVen 1 Juin 2018 - 15:31InvitéChangement batteries cellulesVen 1 Juin 2018 - 7:17InvitéEco pastille en AllemagneJeu 31 Mai 2018 - 19:54InvitéConseils GPS pour nos futurs voyagesJeu 31 Mai 2018 - 15:13InvitéPompe immergée Possl 2win 2016Jeu 31 Mai 2018 - 8:44InvitéAgrément FIAT et suspension renforcée Jeu 31 Mai 2018 - 0:03InvitéPneus BF Goodrich All Terrain ou M+SMer 30 Mai 2018 - 23:14Invité pièce sur frigo du Dreamers D53, avez-vous eu un rappel de la concession?Mer 30 Mai 2018 - 19:37Invitémodification commande vanne eau griseMer 30 Mai 2018 - 19:26InvitéRecharger tablette, liseuseMer 30 Mai 2018 - 18:44InvitéInstallation d'un système SOGMer 30 Mai 2018 - 17:10InvitéTuto suspension AR: montage ressort tonneau JSAMer 30 Mai 2018 - 14:33InvitéNouveau CT Mai 2018 : vos témoignagesMer 30 Mai 2018 - 12:44Invitéou mettre le double de clefsMer 30 Mai 2018 - 8:57Invitévelos electrique sur fourgon Mar 29 Mai 2018 - 22:55InvitéL'âge des fourgonautesMar 29 Mai 2018 - 14:16Invitéprécautions changement batterieMar 29 Mai 2018 - 14:00InvitéChangement feux arrière gauche.Lun 28 Mai 2018 - 16:44InvitéFont Vendôme Duo Van 3ème litLun 28 Mai 2018 - 15:39InvitéQuestion suite commande d'un Campérêve Magellan 540 pour le printemps 2018Lun 28 Mai 2018 - 13:37InvitéAire municipale de Gizeux (37)Lun 28 Mai 2018 - 12:19InvitéProblème fermeture centralisée Lun 28 Mai 2018 - 11:48InvitéPorte coulissante sdb Font vendômeLun 28 Mai 2018 - 9:18InvitéRallonge bras support TVLun 28 Mai 2018 - 7:59InvitéDeuxieme batterie et frigo à compressionDim 27 Mai 2018 - 20:45InvitéPizzas sublimes dans les Landes..Dim 27 Mai 2018 - 18:01Invitéconvertisseur 12v 220v Dim 27 Mai 2018 - 11:52Invité
Le forum en chiffres
60 sections
8838 sujets
147128 messages
333338 visiteurs (2017)
662627 connexions (2017)
3133995 pages lues (2017)
Sondage
Actifs ou retraité ?

Partagez
Aller en bas
avatar
Breizh299

Avis sur Aménageur 2017

le Mar 10 Oct 2017 - 22:28
Bonjour
Je cherche des avis sur 3 aménageurs qui seraient susceptible de répondre à ma demande particulière, sur leur professionnalisme, sur leurs réalisations ?
makemyvan
LDcamp
isere-evasion

A mon sens le principal pour ce type de réalisation est une relation avec un artisan (Menuisier) qui soit proche (en distance)
Dans mon coin de Bretagne, à 51 Km je trouve la société LDcamp Van Shaper, 56680 Plouhinec
C'est un menuisier [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui sous-traite les actions techniques autre que le mobilier auprès de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Nantes si j'ai bien compris

De plus la lecture du site [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] est très enrichissant sur l'aménagement technique d'un fourgon, les diverses normes qui permettent l'homologation sans soucis, les différentes techniques
Je n'ai pas ces compétences

Dans le post suivant j'explique mon fourgon idéal


Dernière édition par Breizh299 le Mar 10 Oct 2017 - 22:55, édité 1 fois
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mar 10 Oct 2017 - 22:50
Après le post [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] qui m'a permis de définir mon fourgon idéal, j'ai fait le point sur les éléments de mon choix qui est comme je l'ai compris à la lecture du forum est un compromis permanent.

Je recherche un fourgon de moins de 3 ans sur un empattement court (4,96M) pour de multiples usages – voiture de tous les jours, mini camionnette, camping car.  

Réflexions primordiales
- Les fourgons cours (4m96) sont très peu représentés dans les offres des industriels en série. Je n'ai trouvé que deux : l'Hymercar Sydney (Bien ) et le Pössl H-Line Vario 499 (Pas beau)
- Les HymerCar Sydney d'occasion semble être bien rare en France, en Allemagne moins mais je ne parle pas Allemand donc difficile  d'aller sur cette voie et c'est loin.
- Le Ducato (ou Jumper) L1H1 (ou mieux L1H2) me plaît vraiment beaucoup pour remplacer ma voiture actuelle cause son petit empattement et sa faible longueur
Le H2L1 me convient plus car l'habitabilité est plus conséquente (Hauteur Intérieur 193cm au lieu de 166cm.), je fais 186cm
Seulement je ne pense pas qu'il ai un gain de hauteur pour une « chambre » supérieure sur un H2, le plancher de cette  ajout supérieur doit être sur la ligne haute de caisse initiale
Et il me semble que celle ci est au même niveau que ce soit un H1, un H2 ou un H3 soit 166cm
Voir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- La charge utile est primordiale, vaut mieux un 3,3T (ou un 3,5T) que un 3T
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Réflexions accessoires
- La boite de vitesse « Automatique » en fait « robotisée » n'est pas disponible chez Citroën, dommage j'ai des prix sur les véhicules neuf du groupe  PSA !
- La « chambre » toile apporte  une grande habitabilité avec un « petit » impact sur la route,  malgré quelques désavantages d'isolation même si c'est « royal » en comparaison à une tente «Quechua".
Dommage la rehausse toile sur L1H1 du Sydney est une exclusivité Hymer
Je me renseigne sur une rehausse rigide isolée vu en photo (véhicule gris) sur le site de Isère évasion plus esthétique que le Pössl Vario pour un usage toutes saisons (isolation)
- J'ai besoin d' une soute en lieu et place d'un couchage bas lorsque je ne suis pas « en voyage ». Soute pouvant être plus petite lorsque je suis « en balade » = bloc soute amovible (à deux)
- Toilette, douche, lavabo ne sont pas des équipements indispensables, les « petits de moins de 2M » n'en ont pas, je dois pouvoir faire aussi bien

Avec ces quelques éléments, je m'oriente vers une fabrication « sur mesure » qui globalement sera proche du HymerCar Sydney
Est ce possible ?
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 14:44
Réponse reçue
"Je suis désolé, mais il n'y a pas de toit disponible pour les aménageurs qui soit compatible avec le Fiat Ducato dans sa version courte L1.
Nous ne pourrons donc pas donner suite à votre projet."

Donc je vais chercher autre chose
Le Sydney est trop cher neuf et les fourgons aménagés en 5m41 ont une trop petite soute !
Peut être un 5m41 sur le même schéma d'implantation et sur un fourgon d'occasion
A suivre

Pose d'un toit relevable sur un L2H1 = 7866 €

avatar
gujelo

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 17:02
Bonjour,

Pour le Ducato court il y a la rehausse rigide de chez SCA
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour le chassis Ducato court le poids maxi est 3,3 T
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 23:17
Merci
Je cherche une rehausse dans la quelle on peut y mettre une "chambre haute"
Comme explique plus haut, je voudrais trouver un véhicule qui ai 3 fonctions "modulables" : Voiture, Camionnette, Fourgon aménagé. La "chambre haute" étant la grande composante de l'usage Fourgon Aménagé
Ici la rehausse me semble pas suffisamment haute

La rehausse "toile" est beaucoup plus logeable et surtout impacte très peu la conduite car fermée, alors que une rehausse rigide augmente la prise au vent.

C'est pourquoi je vais voir pour mon projet dans sa polyvalence sur un L2 (5m41) obligatoirement "sur mesure" cause la grande soute qui m'est indispensable.
Soute = l'espace lit transversal "amovible", je ne sais pas si cela serait possible
Imaginez un FIAT Ayers Rock sans le lit "bas"
Et sur un fourgon d'occasion
avatar
noelmarie

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Mer 11 Oct 2017 - 23:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour
Je cherche des avis sur 3 aménageurs qui seraient susceptible de répondre à ma demande particulière, sur leur professionnalisme, sur leurs réalisations ?
makemyvan
LDcamp
isere-evasion


Bonsoir,

Visiblement Make My Van fait pas mal de sur mesure. Ils présentent de très belles créations sur leur site (en vrai je sais pas ce que cela donne). Sur ce forum, il y a eu au moins une personne qui avait fait appel à cet artisan, ci-dessous son témoignage:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Breizh299

Re: Avis sur Aménageur 2017

le Jeu 12 Oct 2017 - 0:03
Merci pour la lecture de ce post de 2016
Ce jour un mail de prise de contact vers Make My Van à 10h59 - Réponse 11h38
puis échanges de mails explicatifs dans la journée pour enfin à 16h34
"Je pense que ce qui conviendrait le mieux à votre usage est une rehausse rigide sur un L1H1.
Je vous prépare une offre en ce sens cette semaine. Cordialement, Gaëtan"
Pour de la réactivité et l'écoute client, je trouve qu'ils sont au TOP
A suivre avec une visite sur site très certainement
Je voie deux pistes L1H1 avec rehausse rigide - L2H1 avec rehausse toile, sur fourgon Jumper ou Ducato occasion
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum